Из куриных окорочков, молодой кукурузы и грибов можно приготовить простой, очень сытный и удивительно ароматный индийский суп.
Ингредиенты:
— молодая кукуруза (один небольшой початок);
— окорочка куриные среднего размера (три штуки);
— черешковый сельдерей (две штуки);
— небольшие шампиньоны (170 г);
— очищенные зубчики чесночные небольшие (шесть штук);
— морковь (280 г);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— белый лук салатный (260 г);
— пищевая соль гималайская (по вкусу);
— длиннозерный рис (34 г);
— имбирный корень свежий (23 г).
Процесс приготовления:
В большом количестве холодной воды промыть куриные окорочка и нарезать кусками, затем переложить в толстостенную кастрюлю. Почистить и хорошенько промыть все овощи, затем нарезать толстыми кружочками морковь, отправить ее в кастрюлю вместе с крупно нашинкованным луком. Далее промыть и крупно нашинковать черешковый сельдерей, затем разрезать на крупные части молодую кукурузу, отправить нарезанные компоненты в кастрюлю.
Нарезать крупными ломтиками шампиньоны, выложить их в кастрюлю, влить такое количество отфильтрованной воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
Почистить и очень мелко натереть свежий имбирь и чеснок, затем отправить эти ингредиенты в кастрюлю, после этого хорошенько промыть рис и добавить его к остальным компонентам.
Насыпать соль, перемешать ингредиенты и варить индийский суп на среднем огне примерно полчаса, перед тем, как подавать приготовленное блюдо к столу, его рекомендуется присыпать молотым острым или черным перцем.