Скоро замечательный праздник – Рождество! Время волшебства и творения, чудес… Сегодня я поделюсь своим волшебным рецептом — методом маринада индейки. Индейка получается фантастически сочная, в рецепте сбалансирована сладость и соленость. Вы должны доверять мне. Я делаю его 3-й раз на каждый Рождество. Моя семья очень любит это блюдо из индейки!
Несколько важных вещей, которые надо помнить:
1. Выбор замороженной индейки никогда не является хорошей идеей, потому что замороженная птица обработана раствором натрия. Есть конечно некоторые органически замороженные индейки, в которых значительно ниже концентрация натрия. Выбор за Вами.
2. Хорошенько вымочить натриевую индейку!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отрезать у апельсина верхнюю и нижнюю части.
Аккуратно очистить его от кожуры.
Ммм. Мне попался очень ароматный.
Веточки розмарина, соль, сахар, лавровый лист, перец…и все это вдохните. Все что нужно для встречи Нового года. По крайней мере, я вдыхаю это во всю грудь каждый раз, когда делаю этот маринад. (Ох, и вам понадобится рубленый чеснок. Я просто забыла. Бывает).
Налить три чашки яблочного сидра в емкость/кастрюлю.
Добавить 1 литр воды ...
Добавить соли ...
Две чашки коричневого сахара ...
Лавровый лист ...
Розмарин (без веток)...
Перец горошком...
Рубленый чеснок и апельсиновую корку.
Очарование!
Теперь, довести смесь до кипения, затем сразу же выключить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Приготовить специальный мешок (я одержима по поводу мешков, вы можете использовать что-то свое, например, большую кастрюлю с крышкой).
Положить индейку брюшком вниз в мешок.
Залить ее нашей смесью.
Теперь вам просто нужно запечатать пакет и охладить его, по крайней мере, шестнадцать часов. Двадцать четыре часа еще лучше, особенно если это не курица, а большая утка. Повертите индейку в мешке и убедитесь что маринад обволакивает всю птицу.
Совет: Этого маринада достаточно на 5-6 кг птицы. Если у вас мяса птицы меньше, просто уменьшите количество воды при приготовлении маринада или уменьшите рецепт вдвое.
Следующий шаг:
Обжарка этой птички привычным Вам способом (пожарить, запечь в духовке).
Веселье только начинается!
Удачи и приятного аппетита!
1 Комментарий
Готовила это блюдо в этом году на Рождество. Получилось очень хорошо — просто пальчики оближешь! Так что всем советую!