Индейка, запеченная в духовке с апельсинами

Индейка, запеченная в духовке с апельсинами

Ингредиенты

Индейка - 1 шт. (или большая курица)
Сок яблочный - 3 чашки (или яблочный сидр)
Вода - 1,5 л (холодная)
Розмарин - 4 ст.л. (свежих листьев)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 мерная ложка
Сахар - 2 мерные ложки
Перец горошек - 3 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Апельсин - кожура 3-х крупных апельсинов
  • 5 часов
  • Порций 8
  • Просто

Индейка - популярное блюдо на Рождество в странах Европы и Америки. Попробуйте и вы запечь ароматную целую индейку в духовке.

Скоро замечательный праздник – Рождество! Время волшебства и творения, чудес… Сегодня я поделюсь своим волшебным рецептом — методом маринада индейки. Индейка получается фантастически сочная, в рецепте сбалансирована сладость и соленость. Вы должны доверять мне. Я делаю его 3-й раз на каждый Рождество. Моя семья очень любит это блюдо из индейки!

Несколько важных вещей, которые надо помнить:
1. Выбор замороженной индейки никогда не является хорошей идеей, потому что замороженная птица обработана раствором натрия. Есть конечно некоторые органически замороженные индейки, в которых значительно ниже концентрация натрия. Выбор за Вами.
2. Хорошенько вымочить натриевую индейку!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 1

Отрезать у апельсина верхнюю и нижнюю части.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 2

Аккуратно очистить его от кожуры.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 3

Ммм. Мне попался очень ароматный.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 4

Веточки розмарина, соль, сахар, лавровый лист, перец…и все это вдохните. Все что нужно для встречи Нового года. По крайней мере, я вдыхаю это во всю грудь каждый раз, когда делаю этот маринад. (Ох, и вам понадобится рубленый чеснок. Я просто забыла. Бывает).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 5

Налить три чашки яблочного сидра в емкость/кастрюлю.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 6

Добавить 1 литр воды ...

Шаг 7
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 7

Добавить соли ...

Шаг 8
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 8

Две чашки коричневого сахара ...

Шаг 9
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 9

Лавровый лист ...

Шаг 10
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 10

Розмарин (без веток)...

Шаг 11
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 11

Перец горошком...

Шаг 12
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 12

Рубленый чеснок и апельсиновую корку.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 13

Очарование!

Шаг 14
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 14

Теперь, довести смесь до кипения, затем сразу же выключить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 15

Приготовить специальный мешок (я одержима по поводу мешков, вы можете использовать что-то свое, например, большую кастрюлю с крышкой).

Шаг 16
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 16

Положить индейку брюшком вниз в мешок.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 17

Залить ее нашей смесью.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 18

Теперь вам просто нужно запечатать пакет и охладить его, по крайней мере, шестнадцать часов. Двадцать четыре часа еще лучше, особенно если это не курица, а большая утка. Повертите индейку в мешке и убедитесь что маринад обволакивает всю птицу.

Совет: Этого маринада достаточно на 5-6 кг птицы. Если у вас мяса птицы меньше, просто уменьшите количество воды при приготовлении маринада или уменьшите рецепт вдвое.

Шаг 19
  • Фото рецепта - Индейка, запеченная в духовке с апельсинами - шаг 19

Следующий шаг:
Обжарка этой птички привычным Вам способом (пожарить, запечь в духовке).
Веселье только начинается!
Удачи и приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Готовила это блюдо в этом году на Рождество. Получилось очень хорошо — просто пальчики оближешь! Так что всем советую!

    Добавить Ваш Комментарий