0 0

Индейка, запеченная в духовке с апельсинами

Индейка, запеченная в духовке с апельсинами

Ингредиенты

Индейка - 1 шт. (или большая курица)
Сок яблочный - 3 чашки (или яблочный сидр)
Вода - 1,5 л (холодная)
Розмарин - 4 ст.л. (свежих листьев)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 мерная ложка
Сахар - 2 мерные ложки
Перец горошек - 3 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Апельсин - кожура 3-х крупных апельсинов

Индейка - популярное блюдо на Рождество в странах Европы и Америки. Попробуйте и вы запечь ароматную целую индейку в духовке.

  • 5 часов
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Индейка, запеченная в духовке с апельсинами

Скоро замечательный праздник – Рождество! Время волшебства и творения, чудес… Сегодня я поделюсь своим волшебным рецептом — методом маринада индейки. Индейка получается фантастически сочная, в рецепте сбалансирована сладость и соленость. Вы должны доверять мне. Я делаю его 3-й раз на каждый Рождество. Моя семья очень любит это блюдо из индейки!

Несколько важных вещей, которые надо помнить:
1. Выбор замороженной индейки никогда не является хорошей идеей, потому что замороженная птица обработана раствором натрия. Есть конечно некоторые органически замороженные индейки, в которых значительно ниже концентрация натрия. Выбор за Вами.
2. Хорошенько вымочить натриевую индейку!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отрезать у апельсина верхнюю и нижнюю части.

2
Готово

Аккуратно очистить его от кожуры.

3
Готово

Ммм. Мне попался очень ароматный.

4
Готово

Веточки розмарина, соль, сахар, лавровый лист, перец…и все это вдохните. Все что нужно для встречи Нового года. По крайней мере, я вдыхаю это во всю грудь каждый раз, когда делаю этот маринад. (Ох, и вам понадобится рубленый чеснок. Я просто забыла. Бывает).

5
Готово

Налить три чашки яблочного сидра в емкость/кастрюлю.

6
Готово

Добавить 1 литр воды ...

7
Готово

Добавить соли ...

8
Готово

Две чашки коричневого сахара ...

9
Готово

Лавровый лист ...

10
Готово

Розмарин (без веток)...

11
Готово

Перец горошком...

12
Готово

Рубленый чеснок и апельсиновую корку.

13
Готово

Очарование!

14
Готово

Теперь, довести смесь до кипения, затем сразу же выключить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

15
Готово

Приготовить специальный мешок (я одержима по поводу мешков, вы можете использовать что-то свое, например, большую кастрюлю с крышкой).

16
Готово

Положить индейку брюшком вниз в мешок.

17
Готово

Залить ее нашей смесью.

18
Готово
Мариновать 16-24 часа

Теперь вам просто нужно запечатать пакет и охладить его, по крайней мере, шестнадцать часов. Двадцать четыре часа еще лучше, особенно если это не курица, а большая утка. Повертите индейку в мешке и убедитесь что маринад обволакивает всю птицу.

Совет: Этого маринада достаточно на 5-6 кг птицы. Если у вас мяса птицы меньше, просто уменьшите количество воды при приготовлении маринада или уменьшите рецепт вдвое.

19
Готово

Следующий шаг:
Обжарка этой птички привычным Вам способом (пожарить, запечь в духовке).
Веселье только начинается!
Удачи и приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Куриный cуп лапша
следующий рецепт
Груши в шоколаде
предыдущий рецепт
Куриный cуп лапша
следующий рецепт
Груши в шоколаде

1 Комментарий Скрыть комментарии

Готовила это блюдо в этом году на Рождество. Получилось очень хорошо — просто пальчики оближешь! Так что всем советую!

Добавить Ваш Комментарий