За праздничным столом, всегда собирается веселая компания. Поэтому на столе, должно быть самое лучшее блюдо. Что может быть лучше, чем жареная индейка к праздничному столу. Особенно сочная, запеченная в духовке. Данное блюдо, самое праздничное, особую популярность имеет в Соединённых штатах Америки. Есть огромное количество способов приготовления данного кулинарного изыска. Рассмотрим самый популярный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если все перечисленные ингредиенты имеются, то можно приступать к готовке. Сразу нужно отметить, данный процесс займет два дня, поэтому терпение и труд, все перетрут! Приступаем. Готовка сочной индейки.
Для начала, чтобы получить сочную индейку, ее нужно вымочить в рассоле. Поэтому, его необходимо готовить так: соль и сахар бросаем в кипяток. Вымываем морковку, чистим и режим кружками, лук – колечками. Их положить в рассол. Добавить помятую палку корицы, кориандра и душистого перца и один лавровый лист. Оставить на два часа настояться. Рассол готов, можно приступать к основной процедуре.
Далее приступаем к процедуре обмакивания птицы в рассоле. По ходу дела, добавлять холодной воды, пока индейка не покроется жидкостью. Оставляем птичку, настоятся в рассоле, примерно одну с половиной суток. Температура должна быть комнатной.
После того, как пройдет нужно время, индейку нужно доставать, тщательно промыть и сушить бумажными полотенцами.
Далее, смешать сливочное масло с теми специями, что вам по душе. Получив консистенцию, натереть птицу не только снаружи, но и внутри. Делать это, нужно аккуратно, чтобы не деформировать кожу.
В маленькой кастрюльке, воду нагреть и опустить апельсины на две минутки. Потом, проделать отверстия в его кожуре, чтобы туда вставить гвоздику. Разрезаем головки чеснока на половины. Затем укладываем вместе с апельсином в индейку.
Далее, придется побыть хирургом и зашить индейку. А лапки, используя эту же нить связать. Это позволит птице обжариться со всех сторон и припечься изнутри.
Духовку разогреть до 220 градусов, запекать 40 минут. Птицу завернуть в фольгу. Затем убавить температуру до 180 градусов, и продолжать запекать в течение трех часов.
Чтобы проверить готовность, нужно продырявить индейку зубочисткой. Если вытечет сок, то индейка готова. Оставьте индейку остывать в духовке на тридцать минут. Это даст положительный эффект, птица впитает весь аромат. После этого вынуть птицу, аккуратно извлечь из фольги и затем положить на тарелку и начать разделку. Подавать к столу.
Праздничный ужин готов, для всех гостей. Одной такой индейки хватит на шестнадцать человек. К индейке можно подать соевый соус или чесночный. Всем приятного аппетита.