Индейка, фаршированная апельсинами и чесноком

Индейка, фаршированная апельсинами и чесноком

Ингредиенты

индейка - пять килограмм
апельсины - сто пятьдесят грамм
чесночок - три- пять зубчика
гвоздика - сто грамм
масло сливочное - по вкусу
сухие специи - две чайные ложки
вода - примерно литр
репчатый лучок - головка
морковочка - 80 грамм
лавровый лист - две штуки
соль - столовая ложка
сахар - двести миллилитров
корица - одна чайная ложка
кориандр - одна чайная ложка
душистый перец - одна чайная ложка
  • 5 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Сложно

Запеченная в фольге индейка, предварительно нафаршированная апельсинами и чесноком - изумительное блюдо на праздничный стол.

За праздничным столом, всегда собирается веселая компания. Поэтому на столе, должно быть самое лучшее блюдо. Что может быть лучше, чем жареная индейка к праздничному столу. Особенно сочная, запеченная в духовке. Данное блюдо, самое праздничное, особую популярность имеет в Соединённых штатах Америки. Есть огромное количество способов приготовления данного кулинарного изыска. Рассмотрим самый популярный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Если все перечисленные ингредиенты имеются, то можно приступать к готовке. Сразу нужно отметить, данный процесс займет два дня, поэтому терпение и труд, все перетрут! Приступаем. Готовка сочной индейки.

Шаг 2

Для начала, чтобы получить сочную индейку, ее нужно вымочить в рассоле. Поэтому, его необходимо готовить так: соль и сахар бросаем в кипяток. Вымываем морковку, чистим и режим кружками, лук – колечками. Их положить в рассол. Добавить помятую палку корицы, кориандра и душистого перца и один лавровый лист. Оставить на два часа настояться. Рассол готов, можно приступать к основной процедуре.

Шаг 3

Далее приступаем к процедуре обмакивания птицы в рассоле. По ходу дела, добавлять холодной воды, пока индейка не покроется жидкостью. Оставляем птичку, настоятся в рассоле, примерно одну с половиной суток. Температура должна быть комнатной.

Шаг 4

После того, как пройдет нужно время, индейку нужно доставать, тщательно промыть и сушить бумажными полотенцами.

Шаг 5

Далее, смешать сливочное масло с теми специями, что вам по душе. Получив консистенцию, натереть птицу не только снаружи, но и внутри. Делать это, нужно аккуратно, чтобы не деформировать кожу.

Шаг 6

В маленькой кастрюльке, воду нагреть и опустить апельсины на две минутки. Потом, проделать отверстия в его кожуре, чтобы туда вставить гвоздику. Разрезаем головки чеснока на половины. Затем укладываем вместе с апельсином в индейку.

Шаг 7

Далее, придется побыть хирургом и зашить индейку. А лапки, используя эту же нить связать. Это позволит птице обжариться со всех сторон и припечься изнутри.

Шаг 8

Духовку разогреть до 220 градусов, запекать 40 минут. Птицу завернуть в фольгу. Затем убавить температуру до 180 градусов, и продолжать запекать в течение трех часов.

Чтобы проверить готовность, нужно продырявить индейку зубочисткой. Если вытечет сок, то индейка готова. Оставьте индейку остывать в духовке на тридцать минут. Это даст положительный эффект, птица впитает весь аромат. После этого вынуть птицу, аккуратно извлечь из фольги и затем положить на тарелку и начать разделку. Подавать к столу.

Шаг 9

Праздничный ужин готов, для всех гостей. Одной такой индейки хватит на шестнадцать человек. К индейке можно подать соевый соус или чесночный. Всем приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий