Компот — полезный напиток, который известен на Руси с древних времён. Его хорошо подавать, как в холодном, так и горячем виде. Красная и чёрная смородина богата витамином С. Имбирь обладает массой полезных свойства, а также является сильным защитником иммунитета. Согревающие свойства компота особенно актуальны в холодное время года, когда организм нуждается в дополнительной поддержке. Интересная особенность данного напитка — полное отсутствие вредных веществ. Вместо сахара в него кладётся натуральный подсластитель — стевия.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Корень имбиря тщательно промываем в тёплой воде.
Кладём ягоды в чистую кастрюлю. Если смородина была заморожена, то можно предварительно не ждать, пока она растает.
Нарезаем тоненькими ломтиками имбирь. Если он был промыт хорошо, то очищать предварительно не требуется.
Теперь складываем оставшиеся ингредиенты в кастрюлю.
Заливаем холодной водой. Включаем огонь и доводим до кипения. На огне компот варится не больше 10 минут. После этого выключаем газ, накрываем крышкой. Даём настояться ещё 5 минут.
Теперь осталось лишь процедить получившийся напиток.
Такой компот отлично сочетается с горячим чаем. Имбирь добавляет пикантную остроту, а смородина небольшую кислинку и приятный аромат. Но я его люблю больше как самостоятельный напиток.