Икра кабачковая «По-волжски»

Икра кабачковая «По-волжски»

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Соль - 1,5 столовых ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки - 0,5 стакана
Черный молотый перец - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Кабачковая икра "По-волжски" готовится из свежих и доступных сезонных овощей, обладает полезными свойствами и не задерживается ни на столе, ни на полках с запасами.

Кабачковая икра — популярное и любимое многими блюдо. Предлагаем приготовить на зиму этот вкусный и полезный продукт, используя полезные и доступные всем ингредиенты. Рецепт кабачковой икры «По-волжски» прост в исполнении, подойдет даже начинающим кулинарам, а результат несомненно придется по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Икра кабачковая «По-волжски» - шаг 1

Овощи вымыть, очистить. Из кабачков удалить семечки, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четверть кольцами. Перец и помидоры нарезать некрупными кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Икра кабачковая «По-волжски» - шаг 2

В толстостенной посуде разогреть половину растительного масла. Обжарить лук и морковь в течение 10 мин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Икра кабачковая «По-волжски» - шаг 3

В обжаренные овощи добавить нарезанные кубиками кабачки и обжаривать еще 10 мин.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Икра кабачковая «По-волжски» - шаг 4

В посуду к луку, моркови и кабачкам влить остатки растительного масла и добавить нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить икру в течение 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Икра кабачковая «По-волжски» - шаг 5

Готовые тушеные овощи измельчить погружным блендером, добавить соль, сахар, черный молотый перец. Оставить увариваться под крышкой еще на 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Икра кабачковая «По-волжски» - шаг 6

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укрыть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий