Икра из тыквы

Икра из тыквы

Ингредиенты

тыква - 1 кг
морковь средняя - 2 шт.
помидоры крупные - 2-3 шт.
масло растительное - для жарки
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
укроп сушеный/свежий - 2 столовые ложки
кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
чеснок сушеный молотый - 1-2 чайные ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 30
  • Легко

Золотистая икра из тыквы - ничуть не хуже кабачковой!

Все мы привыкли ко вкусу знакомой нам с детства кабачковой икры. Но для приготовления этого блюда также прекрасно подходит и тыква. Тех, кто недолюбливает тыкву за ее специфический вкус, спешу заверить: благодаря специям он становится абсолютно незаметен.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Икра из тыквы - шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Уложить в термостойкую посуду, смазанную растительным маслом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Икра из тыквы - шаг 2

Посолить по вкусу и запечь в духовке до мягкости (при средней температуре). При необходимости накрыть форму фольгой или крышкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Икра из тыквы - шаг 3

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Икра из тыквы - шаг 4

Переложить тыкву и морковь в глубокую посуду. Пюрировать с помощью погружного блендера.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Икра из тыквы - шаг 5

Пюрировать помидоры с помощью блендера. При желании помидоры можно предварительно наколоть вилкой, выдержать в кипятке около 5-ти минут и очистить от кожицы.
Добавить помидоры к тыкве с морковью, ввести сахар, соль, сухую или свежую зелень укропа (мелко порезанную), сухой чеснок и специи. Сухой чеснок можно заменить на пару зубчиков свежего, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Икра из тыквы - шаг 6

Проварить смесь 10-15 минут. Это позволит раскрыться вкусу и аромату всех специй и не даст икре забродить. Если икра получится слишком густой, ее можно разбавить водой перед варкой.
Готовую икру можно использовать сразу или разложить по стерилизованным банкам и закатать - для длительного хранения.
Подавать охлажденной.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий