0 0

Густой йогурт в мультиварке

Густой йогурт в мультиварке

Ингредиенты

молоко 3,2% и больше - 800мл
йогурт (обычный, с бифидобактериями) - 1 упаковка, примерно 230 г
сахар - 2ст.л.

Йогурт домашний без закваски

  • 9 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Густой йогурт в мультиварке

Многие люди регулярно покупают йогурт и не подозревают насколько простым и экономичным может быть его приготовления в домашних условиях. В этом рецепте мы раскажем как приготовить натуральный густой йогурт в мультиварке за 10 минут (время Вашего участия в готовке), на молоке без специальной закваски.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Молоко необходимо охладить в холодильнике. В холодное молоко добавляем йогурт, смешиваем миксером до однородной констистенции

2
Готово

Добавляем сахар, тщательно перемешиваем

3
Готово

Разливаем получившуюся смесь в специальные баночки для йогурта, обычно они продаются в комплекте с мультиварками, у которых есть режим «Йогурт». Нашего объёма хватает на 6 стандартных баночек. Выставляем баночки в чашу мультиварки. Включаем режим «Йогурт», время приготовления — 9 часов. Не забудьте удостовериться, что клапан мультиварки открыт.

4
Готово

Готовый йогурт необходимо поставить в холодильник на 2 часа.
Теперь вся семья несколько дней может наслаждаться домашним натуральным йогуртом без консервантов. По желанию, в готовый йогурт можно добавить фрукты или варенье. Если изначально не добавлять сахар, то может получиться отличная основа для различных соусов. Не забудьте, что натуральный йогурт хранится в холодильнике не более трех суток.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Тушеная индейка с картофелем в мультиварке
следующий рецепт
Филе индейки с чесноком, в подливе с картофелем
предыдущий рецепт
Тушеная индейка с картофелем в мультиварке
следующий рецепт
Филе индейки с чесноком, в подливе с картофелем

Добавить Ваш Комментарий