0 0

Гуляш с гранатовым соком

Гуляш с гранатовым соком

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свинина - 0,5 кг
Гранатовый сок - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка

Рецепт для фанатов сериала "Воронины", где Вера единственный раз смогла приготовить совершенно фантастическое блюдо.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гуляш с гранатовым соком

Гуляш довольно обыденное повседневное блюдо. Его готовят часто, ведь сделать такое мясо с соусом очень легко, да и подходит оно практически к любому гарниру. Но если вы хотите добавить изюминку и подать к столу не просто обычный ужин, а кулинарный шедевр, то вам однозначно стоит приготовить гуляш с гранатовым соком. Гранат добавит столько невообразимых вкусов и запахов, что вы обязательно внесете этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо порежьте на небольшие кубики, положите в разогретую сковороду и обжарьте в течение 10 минут.

2
Готово

Лук нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо.

3
Готово

Добавьте лук, соль и сахар к мясу и обжаривайте ещё в течение 5 минут.

4
Готово

Лучше всего использовать натуральный гранатовый сок без каких-либо примесей, но если такового не имеется, то его можно выдавить самостоятельно из граната. Для этого очистите гранат, освободите все зернышки от пленки и перекрутите блендером, затем с помощью сита отделите зерна. Из одного граната среднего размера выходит 110-120 мл сока.

5
Готово
тушить около 30 минут

Влейте сок в жареное на сковороде мясо, добавьте воду и накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 30 минут. Подавать гуляш можно с любым гарниром, он отлично сочетается и с рисом, и с картофельным пюре.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Ленивая запеканка из пельменей
следующий рецепт
Рис с мясом на сковороде
предыдущий рецепт
Ленивая запеканка из пельменей
следующий рецепт
Рис с мясом на сковороде

Добавить Ваш Комментарий