Гуляш довольно обыденное повседневное блюдо. Его готовят часто, ведь сделать такое мясо с соусом очень легко, да и подходит оно практически к любому гарниру. Но если вы хотите добавить изюминку и подать к столу не просто обычный ужин, а кулинарный шедевр, то вам однозначно стоит приготовить гуляш с гранатовым соком. Гранат добавит столько невообразимых вкусов и запахов, что вы обязательно внесете этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо порежьте на небольшие кубики, положите в разогретую сковороду и обжарьте в течение 10 минут.
Лук нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо.
Добавьте лук, соль и сахар к мясу и обжаривайте ещё в течение 5 минут.
Лучше всего использовать натуральный гранатовый сок без каких-либо примесей, но если такового не имеется, то его можно выдавить самостоятельно из граната. Для этого очистите гранат, освободите все зернышки от пленки и перекрутите блендером, затем с помощью сита отделите зерна. Из одного граната среднего размера выходит 110-120 мл сока.
Влейте сок в жареное на сковороде мясо, добавьте воду и накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 30 минут. Подавать гуляш можно с любым гарниром, он отлично сочетается и с рисом, и с картофельным пюре.