Оригинальное блюдо с приготовлением которого, справится даже начинающая хозяйка. По консистенции получается, как густой суп. Специи делают гуляш остреньким, ароматным. По опыту скажу, что на следующий день после приготовления становится ещё вкуснее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём вырезку телятины, промываем, срезаем пленки. Обязательно хорошее качество мяса! Моем овощи.
Режем луковицу на средние брусочки, мясо кубиками. Все ингредиенты не нужно нарезать мелко. Наливаем в кастрюлю с толстым дном и стенками оливковое масло, пассируем в ней лук до прозрачности на большом огне. После чего засыпаем паприку. Постоянно перемешиваем.
К луку добавляем мясо, обжариваем, чтобы каждый кусочек побелел.
Заливаем кипяток в кастрюлю, чтобы мясо полностью было покрыто водой. Уменьшаем огонь до среднего огня, закрываем кастрюлю крышкой, готовим полтора часа. После этого режем крупными брусками помидоры, отправляем их к мясу с луком. Если вода выкипела, можно добавить ещё кипятка. Солим. Варим ещё 30 минут на таком же огне.
Чистим картошку, нарезаем крупными квадратиками, варим все вместе до готовности картофеля.
По возможности лучше дать гуляшу настояться.