Гуляш по-венгерски с телятиной

Гуляш по-венгерски с телятиной

Ингредиенты

Вырезка телятины - 1 кг
Картофель (крупный) - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Луковица - 1 штука
Паприка - 2 столовые ложки
Соль - По вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Небольшое количество ингредиентов, простота приготовления. Гуляш отлично согревает зимой!

Оригинальное блюдо с приготовлением которого, справится даже начинающая хозяйка. По консистенции получается, как густой суп. Специи делают гуляш остреньким, ароматным. По опыту скажу, что на следующий день после приготовления становится ещё вкуснее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гуляш по-венгерски с телятиной - шаг 1

Берём вырезку телятины, промываем, срезаем пленки. Обязательно хорошее качество мяса! Моем овощи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гуляш по-венгерски с телятиной - шаг 2

Режем луковицу на средние брусочки, мясо кубиками. Все ингредиенты не нужно нарезать мелко. Наливаем в кастрюлю с толстым дном и стенками оливковое масло, пассируем в ней лук до прозрачности на большом огне. После чего засыпаем паприку. Постоянно перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гуляш по-венгерски с телятиной - шаг 3

К луку добавляем мясо, обжариваем, чтобы каждый кусочек побелел.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гуляш по-венгерски с телятиной - шаг 4

Заливаем кипяток в кастрюлю, чтобы мясо полностью было покрыто водой. Уменьшаем огонь до среднего огня, закрываем кастрюлю крышкой, готовим полтора часа. После этого режем крупными брусками помидоры, отправляем их к мясу с луком. Если вода выкипела, можно добавить ещё кипятка. Солим. Варим ещё 30 минут на таком же огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гуляш по-венгерски с телятиной - шаг 5

Чистим картошку, нарезаем крупными квадратиками, варим все вместе до готовности картофеля.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гуляш по-венгерски с телятиной - шаг 6

По возможности лучше дать гуляшу настояться.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий