Этот рецепт вы полюбите сразу, потому что для него нужно всего 3 ингредиента, и минимум времени. При этом получается отличное блюдо к любому гарниру. Готовить по стандартному рецепту, с добавлением томатной пасты, я не буду, так как муж мой не любитель ее. Но и без этого блюдо получается потрясающее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом следует хорошо промыть мясо под проточной водой. Далее подготовить все ингредиенты и приступать к работе.
Мясо порезать средними кубиками. Раньше резала крупно, но ребенку не удобно его кушать, поэтому теперь режу мелко. Хорошо подогреть сковородку, вылить на нее масло и положить мясо.
На максимальном огне пожарить 2-3 минуты, после чего помешать и оставить еще на 2 минуты, для того что бы свинина получила золотой цвет. Крышкой не накрывать, нам нужно добиться легкой корочки.
Переместить золотистое мясо в не большую кастрюлю, посолить, поперчить, или добавить любимую приправу. Пока мясо впитывает соль мы приступаем к следующему шагу. Режем овощи.
Обжариваем лук несколько минут, добавляем к нему морковь, другими словами делаем обычную зажарку.
После этого добавляем жареные овощи к мясу, мешаем и доливаем воды. Кто любит густой гуляш, наливайте 1 стакан, этого хватит что бы все хорошо потушилось. Но в нашей семье любят жидкий. Поэтому я наливаю воду 500-700 мл, почти до самого верха в литровой кастрюле.
Эта подлива отлично подойдет к любому гарниру, или каше. Благодаря большому количеству воды, ни одно блюдо не будет сухое, а наоборот сочное и вкусное.