Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного — гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.
Мясо лося обладает множеством полезных свойств, оно является одним из самых диетических, экологически чистых и натуральных видов мяса. Калий, магний, цинк, железо — это далеко не полный список полезных веществ, которыми обладает лосятина. Единственным противопоказанием является недостаточный вес. Человеку, который хочет потолстеть нужно поискать другие варианты для своего ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать мясо, лук и морковь соломкой.
Добавить на сковороду подсолнечное масло и хорошо её разогреть.
Выложить мясо на раскаленную сковороду, слегка сбрызнуть лимонным соком для смягчения и жарить десять минут перемешивая.
Закрыть крышкой и дать потушиться мясу в собственном соку 20-30 минут.
Выложить к мясу лук и морковь, перемешать.
Налить в чашку 250 мл горячей воды, добавить 3 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку сахара и приправы по вкусу. Тщательно перемешать и вылить на сковороду.
Перемешать гуляш, закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 30 минут.
Подавать с картофельным пюре, рисом или овощами! Приятного аппетита!