0 0

Гуляш из куриной грудки и шампиньонов


Гуляш из куриной грудки и шампиньонов

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудка - 700 гр
Грибы шампиньоны - 200 гр
Репчатый лук - 2 средних головки
Вода - 600 мл
Мука - 3 столовые ложки
Лавровый лист - 3 штуки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого, а самое главное диетического гуляша. Такое блюдо легко сочетается с разными гарнирами (картошкой пюре, спагетти и так далее) и подходит для детского питания, а также для питания людей с нарушениями пищеварения.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гуляш из куриной грудки и шампиньонов

В моем варианте рецепта лук просто слегка припущен, а для более насыщенного вкуса его можно посильнее обжарить до золотистого цвета, но такой вариант подходит не для всех.

Для того чтобы развести муку равномерно и без комочков можно использовать блендер. Для этого берём широкий пластиковый стакан, в котором и заливаем 3 столовые ложки муки водой (200 мл), взбиваем блендером.

Ещё один полезный секрет для тех, кто заботится о своей фигуре: растительное масло мы не льем в сковородку, а смазываем ее.

Конечно, блюдо будет вкуснее, если заменить шампиньоны сушёными лесными грибами, а в конце приготовления добавить копчёности, например копчёную грудку, мелко нарезанную, но тогда не стоит давать такой гуляш детям.

В качестве гарнира можно отварить макароны, однако, конечно, полезнее будет отварить гречку, рис или перловку (любую другую крупу). Воду тоже можно заменить молоком или сливками. Предварительно обжаренное мясо обязательно получится сочным и мягким. Вместо куриной грудки можно использовать мясо индейки или телятины. Кроме того, можно добавить различные специи, например сушёный базилик или щепотку тимьяна. Можно обойтись и без чеснока в таком случае.

Вариантов очень много, здесь нужно ориентироваться на тот факт, для кого это блюдо готовится.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Грудку курицы тщательно промыть прохладной водой, нарезать тонкими длинными полосками, как для блюда "бифстроганов".

2
Готово

Обжарить грудку до золотистой корочки.

3
Готово

Добавляем заранее нарезанный кубиками лук (или тонкими полукольцами).

4
Готово

Добавляем нарезанные шампиньоны...и соль, перец по вкусу.

5
Готово

Добавляем 400 мл воды, тушим на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут, периодически помешиваем.

6
Готово

Добавляем 3 листа лаврушки, предварительно вымытых и выливаем заранее разведённую муку, тушим ещё 10 минут до загустения.

7
Готово

Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Разделы рецепта:

Блюда из курицы, Вторые блюда, Гуляш, Куриное филе, Куриные грудки, Курица на сковороде, Курица тушеная, Макароны с курицей
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Тушеная картошка с мясом кролика в сметане
следующий
Творожная запеканка с вишней
предыдущий
Тушеная картошка с мясом кролика в сметане
следующий
Творожная запеканка с вишней

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru