Это отличное блюдо, которое подходит и для плодного обеда, и для легкого ужина. Мелкое мясо легко переварится во рту, а лёгкая гречка идеально усвоится организмом, и к тому же поможет переварить наше мясо и придаст лёгкости организму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим гуляш:
Берём говядину, режем на куски, затем чистим 3 луковицы и картошку- это все режем на 4 части. Это все дело проводим через мясорубку, добавляем туда же хлеб. После добавляем по вкусу соль и перец, наш фарш перемешиваем - 1 этап окончен!
Теперь самое важное. Правильно немного поджарить, а затем потушить наш фарш.
На разогретую растительным маслом сковородку кладем фарш и немного жарим по появления коричневого цвета.
После жарки фарша мы его потушим. Заливаем водой все нашу будущую вкуснятину. И тушим 40 минут на маленьком огне. При необходимости добавить ещё воды, продолжить тушить на маленьком огне.
Когда наш фарш приобретает
такой вид выключаем.
Чистим луковицу и морковь, луковицу режем мелко ( можно кольцами), морковь трём через терку, помидоры режем мелкими кубиками.
На разогретую растительным маслом сковородку кладём помидоры, добавляем лук и морковь все тушим др появления румяного цвета у лука.
добавляем подливку к фаршу, перемешиваем, тушим около 10 минут. На этом фарш готов.
В воду добавляем гречку, солим.
Гречка набухает. Лишнюю воду слить.
Кладём в тарелку гречку, сверху гуляш.
Приятного аппетита!!!