Груши с марципановым соусом

Груши с марципановым соусом

Ингредиенты

белого вина - 1 ст. выдержанного
марципановой массы - 100
грушевого ликера - 3 ст. ложки
груши - 2 шт.
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

В одной порции: 400 ккал/1680 кДж; белки: 3 г, жиры: 21 г, углеводы: 32 г.

Этот десерт можно приготовить и быстрее, если взять консервированные груши. А соус для фруктов можно приготовить из грушевого компота и сметанки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление:
1. Вымойте лимон и насухо вытрите кожицу. Срежьте кусочек кожицы, выжмите сок из плода. Очистите груши, разрежьте их пополам, острым ножом вырежьте из них семенные гнезда. Полейте плоды лимонным соком.

Шаг 2

2. Вскипятите вино со срезанной лимонной кожицей, гвоздикой, корицей и двумя столовыми ложками жидкого меда. Половинки груш положите в соус и варите под крышкой примерно 10 минут.

Шаг 3

3. Смешайте марципановую массу с оставшимся жидким медом и ликером. разогрейте духовой шкаф до температуры 250С.

Шаг 4

4. Извлеките из соуса груши и дайте стечь соусу. Процедите соус и вместе со сметаной снова влейте в кастрюлю, затем варите без крышки, он должен стать гуще.

Шаг 5

5. Смажьте фрукты марципановой массой, положите их в жароустойчивую форму и на 5-7 минут поставьте в духовку. Подавайте на стол, полив соусом и присыпав рубленными орешками.

Шаг 6

6. Десерт можно приготовить и быстрее, если взять консервированные фрукты. Соус можно приготовить из грушевого компота со сметаной.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий