Этот десерт можно приготовить и быстрее, если взять консервированные груши. А соус для фруктов можно приготовить из грушевого компота и сметанки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление:
1. Вымойте лимон и насухо вытрите кожицу. Срежьте кусочек кожицы, выжмите сок из плода. Очистите груши, разрежьте их пополам, острым ножом вырежьте из них семенные гнезда. Полейте плоды лимонным соком.
2. Вскипятите вино со срезанной лимонной кожицей, гвоздикой, корицей и двумя столовыми ложками жидкого меда. Половинки груш положите в соус и варите под крышкой примерно 10 минут.
3. Смешайте марципановую массу с оставшимся жидким медом и ликером. разогрейте духовой шкаф до температуры 250С.
4. Извлеките из соуса груши и дайте стечь соусу. Процедите соус и вместе со сметаной снова влейте в кастрюлю, затем варите без крышки, он должен стать гуще.
5. Смажьте фрукты марципановой массой, положите их в жароустойчивую форму и на 5-7 минут поставьте в духовку. Подавайте на стол, полив соусом и присыпав рубленными орешками.
6. Десерт можно приготовить и быстрее, если взять консервированные фрукты. Соус можно приготовить из грушевого компота со сметаной.