Грушевый тарт с безе

Грушевый тарт с безе

Ингредиенты

сливочное масло 82.5% - 100 г
сахарный песок - 200 г
груши - 500 г
куриные яйца - 2 шт
мука - 250 г
пекарский порошок - 10 г
  • 1 час
  • Порций 7
  • Просто

Груша очень нежный, ароматный фрукт, при запекании она раскрывается совершенно по-другому, аромат фрукта усиливается, а сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом никого не оставит равнодушным.

Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в качестве дополнения к десерту рекомендуется использовать шарик хорошего ванильного мороженого. Основу для тарта можно сделать шоколадной, заменив 10 граммов муки на качественный какао-порошок, лучше всего алкализированный, он более яркий по аромату и вкусу, чем обычный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Твердые груши моем, режем тонкими ломтиками, удалив семенную коробочку.

Шаг 2

Яйца делим на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло растираем с половиной сахарного песка, до полного исчезновения сахарных кристаллов.

Шаг 4

К масляному крему вводим 2 желтка, хорошо размешиваем.

Шаг 5

Пшеничную муку пропускаем через сито вместе с пекарским порошком.

Шаг 6

Всыпаем сыпучую смесь к масленой основе. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шаг 7

Основу для тарта руками распределяем по форме, чтобы получился тонкий песочный коржик.

Шаг 8

На песочный коржик выкладываем грушевые дольки.

Шаг 9

Отправляем тарт в прогретую духовку приблизительно минут на 15-20, чтобы основа схватилась, а груши чуть-чуть запеклись.

Шаг 10

Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, постепенно подсыпая оставшиеся белый сахарный песок, до пышной, белоснежной, гладкой, блестящей и стойкой массы, которая хорошо держится на венчиках.

Шаг 11

Вынимаем песочный тарт из духовки и с помощью кондитерского мешка или корнета сеточкой наносим слой из яичных белков.

Шаг 12

Отправляем десерт в духовку приблизительно на 15-20 минут, слой безе должен капельку зазолотиться.

Шаг 13

Десерт вынимаем и аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Подаем, украсив веточкой ароматной мяты или мелиссы.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий