Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в качестве дополнения к десерту рекомендуется использовать шарик хорошего ванильного мороженого. Основу для тарта можно сделать шоколадной, заменив 10 граммов муки на качественный какао-порошок, лучше всего алкализированный, он более яркий по аромату и вкусу, чем обычный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Твердые груши моем, режем тонкими ломтиками, удалив семенную коробочку.
Яйца делим на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
Мягкое сливочное масло растираем с половиной сахарного песка, до полного исчезновения сахарных кристаллов.
К масляному крему вводим 2 желтка, хорошо размешиваем.
Пшеничную муку пропускаем через сито вместе с пекарским порошком.
Всыпаем сыпучую смесь к масленой основе. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Основу для тарта руками распределяем по форме, чтобы получился тонкий песочный коржик.
На песочный коржик выкладываем грушевые дольки.
Отправляем тарт в прогретую духовку приблизительно минут на 15-20, чтобы основа схватилась, а груши чуть-чуть запеклись.
Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, постепенно подсыпая оставшиеся белый сахарный песок, до пышной, белоснежной, гладкой, блестящей и стойкой массы, которая хорошо держится на венчиках.
Вынимаем песочный тарт из духовки и с помощью кондитерского мешка или корнета сеточкой наносим слой из яичных белков.
Отправляем десерт в духовку приблизительно на 15-20 минут, слой безе должен капельку зазолотиться.
Десерт вынимаем и аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Подаем, украсив веточкой ароматной мяты или мелиссы.