Этот малокалорийный и простой салат из сочных груш и желтой чечевицы готовится достаточно быстро, а подавать его рекомендуется с запеченной курицей.
Ингредиенты:
— ароматное масло ореховое (47 мл);
— крупные сочные груши сладких сортов (две штуки);
— сушеный орегано измельченный (одна щепотка);
— желтая чечевица (320 г);
— белый перец тонкомолотый (по вкусу);
— свежеотжатый сок лимонный (18 мл);
— рубленая кинза свежая (одна ст. ложка);
— пищевая соль ароматная (по вкусу).
Хорошо промыть желтую чечевицу, переложить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить примерно десять минут, после того, как она сварится, пересыпать на дуршлаг.
Как только чечевица подсохнет, отправить ее в салатник, насыпать измельченную кинзу и сушеный орегано, перемешать. Промыть груши, очистить их от семян, затем нарезать эти фрукты маленькими кубиками и переложить в салатник, после этого приготовить заправку. В тарелку влить ореховое масло, добавить соль и лимонный сок, насыпать белый перец, перемешать компоненты.Перелить заправку в салатник, перемешать приготовленный грушевый салат с чечевицей и подавать его к запеченной курице.