0 0

Грушевое суфле в духовке

Грушевое суфле в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
сладкое белое вино - 4 ст. ложки
мелкий сахарный песок - 5 ст. ложек
сочные крупные груши очень сладких сортов - 5 штук
кекс, сладкий белый хлеб или воздушный бисквит - по вкусу
сырые белки яичные - 4 штуки

Нежное суфле из самых сочных груш рекомендуется готовить со сладким белым хлебом, кексом или бисквитом.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грушевое суфле в духовке

Нежное суфле из самых сочных груш рекомендуется готовить со сладким белым хлебом, кексом или бисквитом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кусочками небольшого размера нарезать какую-нибудь выпечку, после этого подготовить порционные формочки небольшого размера, изнутри застелить их пергаментом. Для того, чтобы куски пергамента лучше принимали форму порционных емкостей, их нужно заранее намочить и слегка отжать, лишь потом поместить в формочки.

2
Готово

Далее необходимо раскатать скалкой очень тонко по отдельности все куски выпечки, после этого, каждый раскатанный пласт нарезать такими кусочками, чтобы ими можно было обложить внутренние стенки и дно формочек.

3
Готово

Промыть сочные груши и почистить их, затем нарезать грушевую мякоть маленькими кубиками, переложить в горячую сковородку, насыпать туда же достаточное количество сахарного песка, влить белое вино. Тушить нарезанные груши с сахаром при постоянном помешивании примерно двадцать минут, затем остудить приготовленную сладкую фруктовую массу и пюрировать ее.

4
Готово

Отдельно взбить с малым количеством соли сырые куриные белки, соединить приготовленную белковую массу с грушевым сладким пюре, перемешать. Переложить грушевое суфле равными порциями в подготовленные порционные формы, поставить на четверть часа в духовку, заранее прогретую до 170 градусов и запекать. Как только нежное грушевое суфле будет готово, оставить его еще на десять минут в отключенной духовке. Подавать лакомство в остывшем виде присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Винегрет с зеленым горошком
следующий
Рулетики из фиников с беконом и орешком

Добавить Ваш Комментарий