0 0

Груша в вине с мороженным и ягодами

Груша в вине с мороженным и ягодами

Ингредиенты

Груша - 2 шт.
Вино - 0,5 бутылки красного сухого вина
Гвоздика -
Корица -
Сливки - 100 мл
Мед - 2 ч.л.
Сахар - 30-50 г
Ягода - 30 г (черная смородина или др.)
Мороженое - 2 шарика
Тарталетки - 2 шт. (больших)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Груша в вине с мороженным и ягодами

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю вылить красное вино. Добавить корицу, гвоздику (по желанию). Закипятить. Опустить в ароматное вино груши. Варить 30 минут.

2
Готово

Тем временем сделать соус. Сливки вылить в блендер. Добавить ягоды (в моем случае это черная смородина), да и немного ягод оставить для украшения. Добавить сахар и мед. Взбить до однородной консистенции. Попробовать, может быть добавить еще сахар, особенно это требуется если попадется кислая ягода.

3
Готово

Вылить эту субстанцию на тарелку.

4
Готово

Остывшую грушу разрезать пополам. И каждую половинку надрезать немного наискось (не дорезая до конца!). «Раскрылить» как на фото.

5
Готово

На тарталетку выложить шарик мороженного. Украсить ягодами.

6
Готово

Теперь на тарелку с соусом выложить грушу. Сверху водрузить тарталетку с мороженным. Присыпать корицей. Подавать к столу!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Запеченный картофель, завернутый в бекон
следующий рецепт
Карибский салат с редисом
предыдущий рецепт
Запеченный картофель, завернутый в бекон
следующий рецепт
Карибский салат с редисом

1 Комментарий Скрыть комментарии

Груша — очень полезный фрукт. И существует очень много рецептов с ее участием. Этот десерт очень вкусный и полезный. И готовится он не очень сложно. Всем рекомендую попробовать!

Добавить Ваш Комментарий