0 0
Груша в вине с цитрусами

Ингредиенты

Груша - 1 шт.
Вино - 0,5 бутылки (красного)
Сахар - 1/3 чашки
Корица - щепотка
Кориандр - щепотка
Гвоздика - 4-6 шт.
Молотый черный перец - 4-5 горошин
Лимон - дольки половины лимона
Апельсин - 3 кружочка
Мороженое -

Груша в вине с цитрусами

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Шаги приготовления

1
Готово

Вино налить в кастрюлю. Закипятить. Добавить дольки апельсина, лимона. Корицу, кориандр, гвоздику, черный перец горошек и сахар.

2
Готово

Грушу очистить от кожуры, оставить только веточку, снизу вырезать сердцевину. Забросить в вино и бланшировать 30 минут (если груши очень твердые то около часу).

3
Готово

Грушу выложить на тарелку, остудить. Рядом уложить 2 шарика мороженного. Присыпать тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Десерты, Рецепты из фруктов
Европейская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Груша в вине с мороженным и ягодами
следующий
Куриное филе в духовке
предыдущий
Груша в вине с мороженным и ягодами
следующий
Куриное филе в духовке