Пошаговый рецепт
Шаг 1Грушу очистить от кожицы, вырезать снизу сердцевину с семечками (плодоножку оставить).
Вскипятить воду. Добавить сок половинки лимона, цедру половинки лимона, мяту, сахар, ванилин. Опустить грушу в кипяток. Варить в сиропе 30 минут.
Сделать шоколадный соус. Растопить шоколад на водяной бане. В шоколад влить теплые (подогретые) сливки, тщательно перемешать.
Добавить коньяк. На паровой бане довести соус до однородной консистенции.
Белую тарелку полить шоколадным соусом. Положить в центр грушу. Украсить веточкой красной смородины. Можно присыпать тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
1 Комментарий
Делала этот рецепт летом! Очень вкусный, а главное полезный! Груша вместе из шоколадом хорошо сочетается и на вкус приятный.