0 0

Груша «Бель Элен» с шоколадным соусом


Груша «Бель Элен» с шоколадным соусом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Груша - 1 шт (твердых сортов)
Лимон - 1/2шт
Ваниль - 5 г
Сахар - на 1 л 30 г
Мята - 1 пучок
Вода - 1 л
Шоколад - 20 г (горький)
Сливки - 50 мл (33%)
Коньяк - 5 мл
Смородина - 1-2 веточки
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Шаги приготовления

1
Готово

Грушу очистить от кожицы, вырезать снизу сердцевину с семечками (плодоножку оставить).

2
Готово

Вскипятить воду. Добавить сок половинки лимона, цедру половинки лимона, мяту, сахар, ванилин. Опустить грушу в кипяток. Варить в сиропе 30 минут.

3
Готово

Сделать шоколадный соус. Растопить шоколад на водяной бане. В шоколад влить теплые (подогретые) сливки, тщательно перемешать.

4
Готово

Добавить коньяк. На паровой бане довести соус до однородной консистенции.

5
Готово

Белую тарелку полить шоколадным соусом. Положить в центр грушу. Украсить веточкой красной смородины. Можно присыпать тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

Разделы рецепта:

Десерты, Рецепты из фруктов
Французская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Салат по-французски
следующий
Суп из клубники
предыдущий
Салат по-французски
следующий
Суп из клубники
  • https://plus.google.com/118219301029877082129 Яна Воеводина

    Делала этот рецепт летом! Очень вкусный, а главное полезный! Груша вместе из шоколадом хорошо сочетается и на вкус приятный.

Рейтинг@Mail.ru