0 0

Грибы в кляре


Грибы в кляре

Ингредиенты

Грибы - 400 г (мелкие)
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 50 г
Пиво - 70 мл
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - (для кляра и фритюра)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грибы в кляре

Прекрасная закуска к пиву, да и не только. Если в кляре пиво можно заменить белым сухим вином, получится более тонкий вкус и аромат.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.

2
Готово

Сделать кляр. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. масла.

3
Готово

Муку перемешать с пивом, влить в яичную смесь.

4
Готово

Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

5
Готово

В глубокой кастрюле разогреть масло. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить (около 3-х минут). Грибы вынуть шумовкой, выложив на бумажное полотенце (чтоб стек лишний жир).

6
Готово

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Закуска Морковь
предыдущий
Закуска «Морковь»
следующий
Тирамису

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru