0 0

Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой

Ингредиенты

Грибы - 1 кг
Картошка - 1 кг
Морковь - 1 штучка
Лук - 2 штучки
Лапша (спагетти) - 200 грамм
Петрушка - пучок
Соль - -----
Перец - -----
Чеснок - -----
Паприка - -----
Подсолнечное масло - -----
Хлеб - пару кусочков
Куриный бульон - 2,5 литры

Грибной суп - это поле для импровизаций. Можете использовать любые овощи и грибы. Куриный бульон наградит супчик глубоким бархатистым вкусом и непревзойденным ароматом! Попробуйте - не пожалеете!

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грибной суп с лапшой

В жизни моей семье сложилось правило — ни дня без супа. Не буду рассказывать о пользе жидкой пищи, но то, что от супа больше здоровье, чем от жареной картошки — это бесспорно. В грибных супах очень широкий вкусовой спектр. Особо популярные супы в холодные осенние дни, когда так хочется тепла и уюта. Предлагаю вам мой любимый грибной суп с лапшой на курином бульоне с хрустящими чесночными сухариками. Такой супчик согреет не только тело, но и душу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Грибы хорошо почистить и помыть в нескольких водах. Засыпать грибочки в кастрюлю залейте водой, добавьте чищеный лук, соль и лавровый лист. Если вы используете грибы шампиньоны из магазина, то варить их нужно 15 мин. Если грибы лесные, то варите час и больше.

2
Готово

Когда грибочки сварились, откиньте их на дуршлаг, а воду слейте, так как использовать для супа мы ее не будем. (Если использовать первый грибной бульон, то суп будет иметь темный некрасивый вид). Когда грибы остынут, порежьте их, так как вам будет угодно.
Залейте грибы куриным бульоном и поставьте на огонь.

3
Готово

Пока закипает бульон с грибами, мы сделаем поджарку. Для этого жарим на сковороде мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук.

4
Готово

Чистим картошку и нарезаем небольшим кубиком. Из спагетти "делаем" лапшу, для этого достаточно разломать спагетти на три части.

5
Готово

После того как закипел бульон забрасываем в него поджарку, картошку и лапшу. (У меня картошка очень быстро разваривается, поэтому я закладываю ее вместе с лапшой). Варим до готовности. Не забудьте про специи. Так как суп у нас получается не на первом бульоне, то для более насыщенного грибного вкуса потрите в него сушеный гриб. В суп добавьте мелко нарезанную петрушечку.

6
Готово

Займемся сухариками. Несколько кусков хлебушка порежьте на кубики и отправьте сушиться на огонь.
В zip-пакете смешайте измельченный зубчик чеснока, соль, перец, паприку и подсушенные сухарики. Хорошо потрусите пакет в руках.

7
Готово

Подавайте суп с сухариками. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Тушеная картошка
следующий рецепт
Курник
предыдущий рецепт
Тушеная картошка
следующий рецепт
Курник

Добавить Ваш Комментарий