Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой

Ингредиенты

Грибы - 1 кг
Картошка - 1 кг
Морковь - 1 штучка
Лук - 2 штучки
Лапша (спагетти) - 200 грамм
Петрушка - пучок
Соль - -----
Перец - -----
Чеснок - -----
Паприка - -----
Подсолнечное масло - -----
Хлеб - пару кусочков
Куриный бульон - 2,5 литры
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Грибной суп - это поле для импровизаций. Можете использовать любые овощи и грибы. Куриный бульон наградит супчик глубоким бархатистым вкусом и непревзойденным ароматом! Попробуйте - не пожалеете!

В жизни моей семье сложилось правило — ни дня без супа. Не буду рассказывать о пользе жидкой пищи, но то, что от супа больше здоровье, чем от жареной картошки — это бесспорно. В грибных супах очень широкий вкусовой спектр. Особо популярные супы в холодные осенние дни, когда так хочется тепла и уюта. Предлагаю вам мой любимый грибной суп с лапшой на курином бульоне с хрустящими чесночными сухариками. Такой супчик согреет не только тело, но и душу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибной суп с лапшой - шаг 1

Грибы хорошо почистить и помыть в нескольких водах. Засыпать грибочки в кастрюлю залейте водой, добавьте чищеный лук, соль и лавровый лист. Если вы используете грибы шампиньоны из магазина, то варить их нужно 15 мин. Если грибы лесные, то варите час и больше.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибной суп с лапшой - шаг 2

Когда грибочки сварились, откиньте их на дуршлаг, а воду слейте, так как использовать для супа мы ее не будем. (Если использовать первый грибной бульон, то суп будет иметь темный некрасивый вид). Когда грибы остынут, порежьте их, так как вам будет угодно.
Залейте грибы куриным бульоном и поставьте на огонь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибной суп с лапшой - шаг 3
  • Фото рецепта - Грибной суп с лапшой - шаг 3

Пока закипает бульон с грибами, мы сделаем поджарку. Для этого жарим на сковороде мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грибной суп с лапшой - шаг 4
  • Фото рецепта - Грибной суп с лапшой - шаг 4
  • Фото рецепта - Грибной суп с лапшой - шаг 4

Чистим картошку и нарезаем небольшим кубиком. Из спагетти "делаем" лапшу, для этого достаточно разломать спагетти на три части.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грибной суп с лапшой - шаг 5
  • Фото рецепта - Грибной суп с лапшой - шаг 5

После того как закипел бульон забрасываем в него поджарку, картошку и лапшу. (У меня картошка очень быстро разваривается, поэтому я закладываю ее вместе с лапшой). Варим до готовности. Не забудьте про специи. Так как суп у нас получается не на первом бульоне, то для более насыщенного грибного вкуса потрите в него сушеный гриб. В суп добавьте мелко нарезанную петрушечку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибной суп с лапшой - шаг 6
  • Фото рецепта - Грибной суп с лапшой - шаг 6
  • Фото рецепта - Грибной суп с лапшой - шаг 6

Займемся сухариками. Несколько кусков хлебушка порежьте на кубики и отправьте сушиться на огонь.
В zip-пакете смешайте измельченный зубчик чеснока, соль, перец, паприку и подсушенные сухарики. Хорошо потрусите пакет в руках.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Грибной суп с лапшой - шаг 7

Подавайте суп с сухариками. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий