Классический простой грибной соус, который будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Грибы можно использовать любого вида, и как свежие, так и замороженные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Добавить мелко порезанные грибы. Обжаривать 10-15 минут до готовности грибов.
Муку насыпать на сухую сковороду, жарить до золотистого цвета. Затем добавить сливочного масла, перемешать. Добавить немного воды, чтоб получилась смесь консистенции сметаны.
Посолить, поперчить по вкусу.
2 / 3 части жареных грибов переложить в высокую емкость. Туда же перелить мучной соус. Пюрировать при помощи погружного блендера.
Грибное пюре смешать с оставшейся 1 / 3 частью жареных грибов, перемешать, при необходимости досолить, доперчить.
Грибной соус подавать с макаронами. Сытно и вкусно! Приятного аппетита!
1 Комментарий
Очень люблю все, что связано с грибами. Давно хотела попробовать соус из грибов, а тут так все аппетитно выглядит, надо обязательно попробовать!