Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты

Грибы - 400 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • Просто

Классический простой грибной соус, который будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Грибы можно использовать любого вида, и как свежие, так и замороженные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибной соус - шаг 1

Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Добавить мелко порезанные грибы. Обжаривать 10-15 минут до готовности грибов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибной соус - шаг 2

Муку насыпать на сухую сковороду, жарить до золотистого цвета. Затем добавить сливочного масла, перемешать. Добавить немного воды, чтоб получилась смесь консистенции сметаны.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибной соус - шаг 3

Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грибной соус - шаг 4

2 / 3 части жареных грибов переложить в высокую емкость. Туда же перелить мучной соус. Пюрировать при помощи погружного блендера.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грибной соус - шаг 5

Грибное пюре смешать с оставшейся 1 / 3 частью жареных грибов, перемешать, при необходимости досолить, доперчить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибной соус - шаг 6

Грибной соус подавать с макаронами. Сытно и вкусно! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Очень люблю все, что связано с грибами. Давно хотела попробовать соус из грибов, а тут так все аппетитно выглядит, надо обязательно попробовать!

    Добавить Ваш Комментарий