0 0

Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты

Грибы - 400 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грибной соус

Классический простой грибной соус, который будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Грибы можно использовать любого вида, и как свежие, так и замороженные.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Добавить мелко порезанные грибы. Обжаривать 10-15 минут до готовности грибов.

2
Готово

Муку насыпать на сухую сковороду, жарить до золотистого цвета. Затем добавить сливочного масла, перемешать. Добавить немного воды, чтоб получилась смесь консистенции сметаны.

3
Готово

Посолить, поперчить по вкусу.

4
Готово

2 / 3 части жареных грибов переложить в высокую емкость. Туда же перелить мучной соус. Пюрировать при помощи погружного блендера.

5
Готово

Грибное пюре смешать с оставшейся 1 / 3 частью жареных грибов, перемешать, при необходимости досолить, доперчить.

6
Готово

Грибной соус подавать с макаронами. Сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Жареные свиные ребрышки в духовке
следующий
Сырная запеканка с творогом и горохом нут

1 Комментарий Скрыть комментарии

Очень люблю все, что связано с грибами. Давно хотела попробовать соус из грибов, а тут так все аппетитно выглядит, надо обязательно попробовать!

Добавить Ваш Комментарий