0 0

Грибной соус


Грибной соус

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Грибы - 400 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Классический простой грибной соус, который будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Грибы можно использовать любого вида, и как свежие, так и замороженные.

Шаги приготовления

1
Готово

Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Добавить мелко порезанные грибы. Обжаривать 10-15 минут до готовности грибов.

2
Готово

Муку насыпать на сухую сковороду, жарить до золотистого цвета. Затем добавить сливочного масла, перемешать. Добавить немного воды, чтоб получилась смесь консистенции сметаны.

3
Готово

Посолить, поперчить по вкусу.

4
Готово

2 / 3 части жареных грибов переложить в высокую емкость. Туда же перелить мучной соус. Пюрировать при помощи погружного блендера.

5
Готово

Грибное пюре смешать с оставшейся 1 / 3 частью жареных грибов, перемешать, при необходимости досолить, доперчить.

6
Готово

Грибной соус подавать с макаронами. Сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты соусов
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Жареные свиные ребрышки в духовке
следующий
Сырная запеканка с творогом и горохом нут
предыдущий
Жареные свиные ребрышки в духовке
следующий
Сырная запеканка с творогом и горохом нут
  • https://plus.google.com/105103495169601220075 Екатерина Улитина

    Очень люблю все, что связано с грибами. Давно хотела попробовать соус из грибов, а тут так все аппетитно выглядит, надо обязательно попробовать!