Этот салат я начала готовить примерно лет 8 назад, когда обычно брали рецепты из журналов и газет. Посоветовала родственница приготовить его на праздник, и так он понравился всем, что оценили его по достоинству не только мужчины. Вообщем, рецептик прижился надолго. Вот и я решила с вами им поделиться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты, отвариваем рис до готовности в воде с растворенным кубиком магги, солить не надо. Сливаем, даем остыть. Яйца куриные тоже отвариваем. Грибы можно использовать любые, у меня были белые грибы замороженные.
Обжариваем грибы на растительном масле. Режем лук полукольцами и отправляем к грибам. Затем трем морковь на крупной терке и добавляем жарить. Обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть.
Выкладываем первый слой отварного риса и смазываем майонезом.
Нарезаем среднего размера крабовые палочки и выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.
Следующий слой - нарезаем отварные яйца, крупно, стараемся не мельчить. Смазываем майонезом.
И последним слоем выкладываем обжаренные свежие грибы с луком и морковкой. Верхний слой не смазываем майонезом. Убираем в холодильник для пропитки нашего салатика.
Вот и все. Наш салат для Любимого парня, мужа или просто папы готов! Просто готовить и очень вкусно!