Грибной ароматный суп с овощами

Грибной ароматный суп с овощами

Ингредиенты

веточки свежего укропа - три штуки
морская соль мелкого помола - по вкусу
крепкий куриный бульон - два литра
просеянная пшеничная мука тонкого помола - 120 г
картофельные клубни небольшого размера - три штуки
куриная тушка небольшая - одна штука
сахарный песок - треть ч. ложки
крупное куриное яйцо сырое - одна штука
морковь сочная мелкая - одна штука
фетучини или другая паста - 180 г
перец черный горошком - пять штук
смесь лесных замороженных грибов - одна горсть
стебли сельдерея - две штуки
репчатый сочный лук мелкий - одна штука
лавровый лист - одна штука
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Для того, чтобы грибной суп получился наваристым и очень ароматным, его рекомендуется готовить из куриной тушки самого лучшего качества, в которой содержится минимальное количество жира.

Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что курочку придется варить достаточно долго, так как бульон должен получиться очень крепким и наваристым. В процессе варки в бульон нужно будет добавить морковку, луковку и стебли сельдерея.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала следует приготовить куриный бульон, а для этого в подготовленную большую и широкую кастрюлю влить три литра питьевой воды, выложить в эту же посуду небольшую тушку курицы, варить мясо домашней птицы на умеренном огне. Затем почистить мелкую морковку и сочный лук, целиком выложить эти овощи в кастрюлю, туда же отправить промытые стебли сельдерея.

Шаг 2

Как только бульон из вышеперечисленных овощей и курочки закипит, варить его еще в течение двух часов, затем процедить, курочку переложить на блюдо, так как она больше не понадобится для приготовления супа. Выбросить стебли сельдерея и лук, а морковку нарезать очень мелко и выложить обратно в процеженный бульон.

Шаг 3

Поставить кастрюлю с крепким куриным бульоном обратно на плиту, почистить необходимое количество картофеля, нарезать его небольшими кубиками. Добавить измельченный картофель, довести бульончик до кипения, выложить в кастрюлю замороженную грибную смесь, а также перчик горошком и лавровый лист.

Шаг 4

Продолжить процесс варки грибного супа на тихом огне, затем добавить в кастрюлю пасту, приобретенную в магазине или приготовленную самостоятельно. Самым подходящим вариантом для этого наваристого грибного супчика могут стать фетучини, так как жидкое блюдо с ними будет смотреться очень нарядно.

Шаг 5

После того, как паста будет добавлена в грибной суп, нужно насыпать в него по вкусу соль и немного сахарного песка, потомить это блюдо на тихом огне минуты три, затем добавить рубленый укроп и убрать кастрюлю с плиты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий