Гренки из злакового хлеба

Гренки из злакового хлеба

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Молоко - 100 мл.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Масло растительное/ сливочное - 20 мл.
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Завтрак с ароматом детства!

Гренки просты в приготовлении и очень вкусны и ароматны к завтраку. К рецепту можно добавлять различные сытные продукты: сыр, чеснок, сало. Или же наоборот, немного сладких оттенков: мед, варенье, сгущенка. В любом случае это блюдо невозможно испортить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гренки из злакового хлеба - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Хлеб нарежем ломтиками в 0,7 мм.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гренки из злакового хлеба - шаг 2
  • Фото рецепта - Гренки из злакового хлеба - шаг 2

Смешаем два яйца и молоко, посолим и поперчим.
Взбиваем получившуюся массу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гренки из злакового хлеба - шаг 3
  • Фото рецепта - Гренки из злакового хлеба - шаг 3

Для удобства я разрезала свой хлеб на половинки.
Обмакнем хлеб в яичной массе одной и второй стороной.
Если у вас был мягкий хлеб — не держите его долго, может начать ломаться при жарке.
Кладем на разогретую сковороду и обжариваем одну и вторую сторону до приятного золотого оттенка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гренки из злакового хлеба - шаг 4

Наше блюдо готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий