Гренки просты в приготовлении и очень вкусны и ароматны к завтраку. К рецепту можно добавлять различные сытные продукты: сыр, чеснок, сало. Или же наоборот, немного сладких оттенков: мед, варенье, сгущенка. В любом случае это блюдо невозможно испортить!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Хлеб нарежем ломтиками в 0,7 мм.
Смешаем два яйца и молоко, посолим и поперчим.
Взбиваем получившуюся массу.
Для удобства я разрезала свой хлеб на половинки.
Обмакнем хлеб в яичной массе одной и второй стороной.
Если у вас был мягкий хлеб — не держите его долго, может начать ломаться при жарке.
Кладем на разогретую сковороду и обжариваем одну и вторую сторону до приятного золотого оттенка.
Наше блюдо готово!