0 0

Гренки

Гренки

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Батон - 10 кусочков
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Ароматный запах гренок разбудит даже самого сильного любителя поспать и сделает его утро добрым!

  • 25 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гренки

Гренки на завтрак — это то, что может приготовить даже ребенок, ведь для их приготовления нужны всего лишь яйца, хлеб и молоко. Но даже с таким маленьким количеством ингредиентов можно фантазировать и создавать потрясающие завтраки. Каждый раз вкус гренок можно делать особенным, с помощью добавления разнообразных специй и чеснока. А намазывать на вкуснейшие гренки можно  творожный сыр с разными вкусами, плавленый сыр, нарезать разные овощи, бекон, колбасы, в общем всё то, к чему вы не равнодушны. Хлеб использовать можно тоже разных видов: белый, подольский, цельнозерновой, бородинский и т.д.

Нужно учитывать, что гренки из белого хлеба или батона, получаются наиболее нежными, за счет пористой структуры, которая как губка впитывает яичную смесь, но и готовятся они чуть дольше, потому что им нужно больше времени, чтобы пропечься. В данном рецепте мы будем использовать батон, чтобы гренки поджарились, но пропеклись, ставим сковороду на средний огонь.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разбиваем яйца в миску.

2
Готово

Веничком хорошенько взбиваем, с легкостью это можно сделать обычной вилкой.

3
Готово

Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

4
Готово

Солим, добавляем черный перец, сушенную зелень и любую другую любимую вашу приправу.

5
Готово

Нарезаем батон шириной примерно 1,5- 2 см. Можно взять обычный нарезной.

6
Готово

Каждый кусочек батона отправляем в яичную смесь, хорошо смачиваем с двух сторон.

7
Готово

В сковороду с маслом добавляем чеснок, слегка его поджариваем для придания аромата будущим гренкам.

8
Готово

Выкладываем батон на сковороду и обжариваем с двух сторон.

9
Готово

Угощайте вкусным и сытным завтраком своих родных!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Яичница с помидорами
следующий
Баклажаны на зиму «Острые»

Добавить Ваш Комментарий