Гречка очень полезный продукт. В ней содержится очень много витаминов и микроэлементов, а также белки, жиры и углеводы. Даже если человек будет питаться одной гречкой, какое-то время, вреда для его здоровья не будет. Поэтому этот суп получается очень полезным и к тому же низкокалорийным и подойдёт для тех, кто хочет сбросить вес.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом необходимо подготовить овощи. Почистить картошку, морковку, лук, подготовить необходимое количество гречки и мяса.
Пока вода закипает режем диетическую грудку небольшими кубиками, картофель также режем кубиками.
После закипания воды спускаем курицу в кипящую воду, оставляем на среднем огне кипеть 10 минут.
Режем лук, а морковку трем на крупной терке.
Сваренную, необходимое количество времени, куриную грудку вместе с бульоном переливаем из кастрюли в другую емкость. В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла выкладываем лук и морковь. Пережариваем лук и морковь на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем на поджарку выкладываем мясо, на мясо сырой картофель, на картофель гречку, добавляем специи и приправы по вкусу. Далее заливаем всё это куриным бульоном. Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь томиться.
Как только картошка сварится добавляем в суп зелень, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем кипеть ещё 5 минут на остаточном тепле. Суп готов, приятного аппетита!