0 0

Гречневый суп с курицей


Гречневый суп с курицей

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Курица - 300 гр
Вода - 2 л
Картофель - 2 штуки
Гречка - 3/4 стакана
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Масло растительное - 30 мл
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу

Простой в приготовлении суп с гречневой крупой, который можно включить в повседневное обеденное меню.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гречневый суп с курицей

Чаще всего из такой крупы как гречка готовят каши. Но и первые блюда с гречневой крупой включают в обеденное меню. Предлагаем вам сварить суп на основе куриного бульона с гречкой. Использовать для куриного бульона можно любую часть курицы, в том числе и на кости (спинку, крылья). Помимо гречки и куриного мяса в супе встречаются овощи: картофельные клубни, морковка и репчатый лук. Готовый гречневый суп дополняется свежей зеленью – петрушкой. Из специй берется только соль. Вы же можете разнообразить суп своими любимыми приправами.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для приготовления основы супа – куриного бульона – промойте мясо и переложите его в кастрюлю. Залейте куриное мясо водой, поставьте на плиту вариться. Как только мясо начнет подавать признаки закипания, не упустите момент образования над поверхностью воды пенки. Ее нужно обязательно удалить. Сбавьте огонь, варите куриное мясо до готовности (35-40 минут, в зависимости от качества курицы, домашнюю птицу следует варить дольше). Отварное мясо извлеките из кастрюли, а получившийся бульон приправьте по вкусу солью.

2
Готово

Промойте от загрязнений картофель, очистите его и нарежьте в форме брусочков или небольших кубиков. Переложите картофель для супа в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

3
Готово

Необходимое количество гречневой крупы тщательно промойте под водой, предварительно перебрав ее и удалив черные зернышки. Вода должна после промывки быть абсолютно чистой. Подготовленную крупу отправьте в кастрюлю к картофелю.

4
Готово

Очистите остальные овощи. Измельчите их следующим образом: морковку натрите, а репчатый лук мелко нарубите. Параллельно налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.

5
Готово

Измельченные овощи переложите на сковороду в разогретое масло. Пассируйте овощи до мягкости. Затем готовую овощную пассировку добавьте в кастрюлю. Варите гречневый суп до готовности всех ингредиентов.

6
Готово

Промойте свежую петрушку (или используйте другую зелень – укроп, зеленый лук). На разделочной доске мелко нарежьте петрушку.

7
Готово

Переложите в готовый суп измельченную зелень. Вкусный гречневый суп с курицей готов.

8
Готово

При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки куриного мяса и налейте суп. Дополнительно можно использовать для такого супчика сметану или майонез. Приятного вам аппетита!

Разделы рецепта:

Первые блюда, Супы
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Борщ с фасолью – сытный суп с мужским характером
следующий
Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом
предыдущий
Борщ с фасолью – сытный суп с мужским характером
следующий
Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru