Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Ингредиенты

Курица - 300 гр
Вода - 2 л
Картофель - 2 штуки
Гречка - 3/4 стакана
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Масло растительное - 30 мл
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Простой в приготовлении суп с гречневой крупой, который можно включить в повседневное обеденное меню.

Чаще всего из такой крупы как гречка готовят каши. Но и первые блюда с гречневой крупой включают в обеденное меню. Предлагаем вам сварить суп на основе куриного бульона с гречкой. Использовать для куриного бульона можно любую часть курицы, в том числе и на кости (спинку, крылья). Помимо гречки и куриного мяса в супе встречаются овощи: картофельные клубни, морковка и репчатый лук. Готовый гречневый суп дополняется свежей зеленью – петрушкой. Из специй берется только соль. Вы же можете разнообразить суп своими любимыми приправами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневый суп с курицей - шаг 1

Для приготовления основы супа – куриного бульона – промойте мясо и переложите его в кастрюлю. Залейте куриное мясо водой, поставьте на плиту вариться. Как только мясо начнет подавать признаки закипания, не упустите момент образования над поверхностью воды пенки. Ее нужно обязательно удалить. Сбавьте огонь, варите куриное мясо до готовности (35-40 минут, в зависимости от качества курицы, домашнюю птицу следует варить дольше). Отварное мясо извлеките из кастрюли, а получившийся бульон приправьте по вкусу солью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневый суп с курицей - шаг 2

Промойте от загрязнений картофель, очистите его и нарежьте в форме брусочков или небольших кубиков. Переложите картофель для супа в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневый суп с курицей - шаг 3

Необходимое количество гречневой крупы тщательно промойте под водой, предварительно перебрав ее и удалив черные зернышки. Вода должна после промывки быть абсолютно чистой. Подготовленную крупу отправьте в кастрюлю к картофелю.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневый суп с курицей - шаг 4

Очистите остальные овощи. Измельчите их следующим образом: морковку натрите, а репчатый лук мелко нарубите. Параллельно налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневый суп с курицей - шаг 5

Измельченные овощи переложите на сковороду в разогретое масло. Пассируйте овощи до мягкости. Затем готовую овощную пассировку добавьте в кастрюлю. Варите гречневый суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневый суп с курицей - шаг 6

Промойте свежую петрушку (или используйте другую зелень – укроп, зеленый лук). На разделочной доске мелко нарежьте петрушку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречневый суп с курицей - шаг 7

Переложите в готовый суп измельченную зелень. Вкусный гречневый суп с курицей готов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гречневый суп с курицей - шаг 8

При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки куриного мяса и налейте суп. Дополнительно можно использовать для такого супчика сметану или майонез. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий