0 0

Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы

Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы

Ингредиенты

Говядина - 300 г.
Картофель - 4 штуки
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Гречка - 100 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. для жарки овощей
Чеснок - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Такой суп разнообразит привычное меню и может понравиться даже тем, кто не любит гречку.

  • 2 часа
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы

Гречневый суп полезный, ароматный и очень сытный, но готовится достаточно просто.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На трехлитровую кастрюлю берём 300 граммов говядины, варим до мягкости, около полутора - двух часов. За это время готовим другие ингредиенты.

2
Готово

Немного обжариваем порезанный лук с натертой морковью.

3
Готово

Картофель нарежем не слишком мелко.

4
Готово

Гречку переберем, обжарим на сухой сковороде. Так она станет более рассыпчатой и ароматной.

5
Готово

Готовое мясо порежем кубиками, возвращаем в бульон.

6
Готово

Кладем картофель, солим.

7
Готово

Через пять минут всыпаем гречку. Добавляем морковь и лук. Приправляем лавровым листом и сушеной зеленью.

8
Готово

Варим до готовности. Можно добавить перец и размятый чеснок по вкусу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
следующий рецепт
Суп-лапша (гнезда) в курином бульоне
предыдущий рецепт
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
следующий рецепт
Суп-лапша (гнезда) в курином бульоне

Добавить Ваш Комментарий