0 0

Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком

Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком

Ингредиенты

Куриные крылья - 4 шт.
Картофель - 320–350 г
Луковица - 1 шт.
Сырок «Дружба» - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Морковка - 1 шт.
Гречневая крупа. - 5 ст. л.

Легкий, питательный, но при этом, бюджетный обед

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком

Питательный, легкий и вкусный супчик с нежным сливочным привкусом можно употреблять в качестве первого блюда на обед или даже на ужин. Он очень быстро готовится, требует минимальных затрат времени и сил хозяйки. Кроме того, блюдо включает бюджетные ингредиенты, его приготовление не потребует больших финансовых вложений.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Крылышки промываем, опускаем в холодную воду ставим на сильный огонь. Убираем пенку, когда кастрюля закипит, убавляем газ, варим минут 18–20. Вытаскиваем, крылья готовы.

2
Готово

2. Гречку промываем, отправляем в кастрюлю. Сыр измельчаем на терке, отправляем вслед за гречкой.

3
Готово

3. Картофель промываем, очищаем, нарезаем соломкой. Отправляем в бульон через 7–9 минут после гречки.

4
Готово

4. Готовим зажарку: измельчаем очищенный лук и морковку, обжариваем минут 5 на сковороде на сильном огне, помешивая. Выкладываем зажарку в суп.

5
Готово

5. Яйца отвариваем «в крутую», очищаем, нарезаем кубиками. Ссыпаем их в суп, провариваем еще минуты 3. Дополнительно можно украсить блюда половинкой готового куриного яйца и зеленью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Рисовый гарнир с укропом
следующий рецепт
Яичница с картофелем и сыром
предыдущий рецепт
Рисовый гарнир с укропом
следующий рецепт
Яичница с картофелем и сыром

Добавить Ваш Комментарий