0 0

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе


Гречневая лапша с овощами в соевом соусе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Гречневая лапша - 200 г
Помидоры черри - 7 - 8 шт.
Болгарский перец красный - 1/2 шт.
Болгарский перец желтый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук порей - горсть нарезанного
Кинза - не большой пучок
Чеснок - 3 – 5 зубчиков
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соевый соус Кикоман - по вкусу, но не менее 50 - 70 мл
Соль - по вкусу не обязательно, так как соус Кикоман очень соленый

Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. Тем более, что овощи можно добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сезонности.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гречневая лапша с овощами в соевом соусе

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе — очень простой рецепт. По-моему, из японской кухни. Несколько минут обжариваются овощи (овощи можно взять любые, в зависимости от сезонности и ваших предпочтений). Не менее вкусно будет с баклажанами, кабачками или стручковой фасоль. Единственное, учитывайте первоочередность жарки овощей, сначала жарьте более твердые. Затем к овощам забрасывается гречневая лапша и все заправляется соевым соусом. Лапша впитывает соус и получается очень вкусно! Для больших красок можно добавить зелени. Для сытости, можно добавить маленькие кусочки жареного мяса курицы или говядины.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Необходимые ингредиенты.

2
Готово

В кипящей, слегка подсоленной воде отварить гречневую лапшу (время варки смотрите на упаковке). Лапшу нужно немного не доварить, так как в дальнейшем она у нас еще будет жариться. Откинуть полуготовую лапшу на дуршлаг, промыть под проточной водой, отложить в сторону.

3
Готово

Подготовить овощи. Все помыть, очистить. Болгарский перец нарезать не крупной соломкой. Помидоры черри острым ножом порезать пополам. Морковь разрезать пополам и мелко нашинковать. Кинзу и лук порей мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

4
Готово

На глубокой сковороде раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле сначала морковь, так как она наиболее твердая из всех овощей.

5
Готово

Когда морковь приобретет золотистый оттенок забросить пластинки чеснока и весь болгарский перец. Жарить овощи еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.

6
Готово

Самыми последними, когда перец и морковь стали мягкими, забросить лук порей и половинки помидор черри. Жарить все 2 минуты, чтобы помидоры слегка схватились, но не потеряли свою форму.

7
Готово

Ранее приготовленную лапшу добавить к овощам, перемешать. Через 3-5 минут добавить около 50 мл (а может и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) соевого соуса. Забросить кинзу. Все хорошенько перемешать.

Да, кстати, я соль не добавляла, так как мой соевый соус очень соленый. Если вы используете какой-то другой соус, пробуйте свое блюдо и досолите по своему вкусу. Выключить огонь. Блюдо готово!

8
Готово

Разложить лапшу с овощами порционно по тарелкам. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Паста
Японская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Ароматные ватрушки
следующий
Настоящее венгерское лечо
предыдущий
Ароматные ватрушки
следующий
Настоящее венгерское лечо

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru