Готовить гречневую лапшу с креветками и спаржей будем на сковороде вок, которая позволяет готовить лапшу за 5 минут. Имея такую сковороду под рукой, вы сможете приготовить любое блюдо азиатской кухни.
Для воспроизведения представленного, вам понадобится такой набор ингредиентов:
300 грамм гречневой лапшу;
тигровые креветки – 200 грамм;
спаржа – 200 грамм;
оливковое масло;
соевый соус – 30 мл;
соус Терияки – 30 мл
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде.
2. Тигровые креветки очистите, и обжарьте в течение минуты на сковороде вок.
3. Добавьте к креветкам очищенную спаржу. После, готовую лапшу. Жарьте одну минуту.
4. Влейте соевый соус и соус Терияки, тушите ещё 2 минуты и сразу снимайте с огня.