Гречневая каша, тушеная с капустой

Гречневая каша, тушеная с капустой

Ингредиенты

гречневая крупа - 1 стакан
вода - 2 стакана
капуста - 200-300 гр
лук репчатый - 1 шт
рафинированное растительное масло - 3-4 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Простое блюдо, которое готовится очень быстро, но при этом неожиданно вкусное, а так же полезное. Его смело можно готовить в дни поста, а так же тем кто придерживается правильному питанию.

Для приготовления нам понадобится самые простые продукты, которые есть всегда в доме: гречневая крупа, капуста, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло и вода. Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Каша готовится быстро, поэтому ее можно готовить к завтраку. А для любителей мяса, эта каша прекрасно подойдет, как гарнир.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневая каша, тушеная с капустой - шаг 1

Первым делом промываем гречневую крупу водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Емкость лучше использовать с толстым дном. Можно взять казан, сотейник или глубокую сковороду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневая каша, тушеная с капустой - шаг 2

Капусту промыть и нашинковать, выкладываем сверху на гречку. Не перемешиваем - это главное условие, чтоб получилась вкуснейшая каша! Накрываем крышкой и отправляем на огонь. После закипания варим 15 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневая каша, тушеная с капустой - шаг 3

Пока каша варится подготовим лук. Почистим его, помоем и нарежем полукольцами. Обжариваем его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневая каша, тушеная с капустой - шаг 4

Как только гречка сварится, выключаем огонь, добавляем к каше поджаренный лук, а так же перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневая каша, тушеная с капустой - шаг 5

Все тщательно перемешиваем. Каша готова, подаем с разу же к столу. Приятного, вам, аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий