Гречневая каша с куриной поджаркой

Гречневая каша с куриной поджаркой

Ингредиенты

Гречка - 600 гр. или 2,5 ст.
Задняя часть куриной спинки - 300 гр. или 5 шт.
Морковь - 1 небольшая
Лук - 1 средняя
Сливочное масло - 100 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Специи - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Рецепт приготовления гречневой каши с поджаркой.

Если хочется вкусно и сытно поесть, то этот рецепт поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовить блюдо можно и на обед, и на ужин. Приготовленная каша получается ароматной, и имеет нежный привкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриной поджаркой - шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриной поджаркой - шаг 1

Для начала подготовим мясо и овощи. Задние части куриных спинок очищаем от мяса, кости можно оставить (потом можно будет сварить бульон отдельно). Нарезаем на мелкие кусочки, примерно 1-1,5 см. длиной. Лук и морковь почистить. Лук очень мелко нарубить, а морковь натереть на терке (мелко или крупно по желанию). В сковороду налить растительное масло, подождать пока сковородка подогреется, выложить мясо. Обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриной поджаркой - шаг 2

В сковороду налить растительное масло, додождать пока сковородка подогреется, выложить мясо. Обжаривать в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриной поджаркой - шаг 3

После того, как мясо уже немного поджарилось, добавить к нему лук, жарить еще 4 минуты. Потом добавить морковь, перемешать, обжаривать все вместе еще 5 минут. В самом конце, в поджарку следует налить столовую ложку соуса, прожарить 2-3 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриной поджаркой - шаг 4

В отдельной кастрюле сварить кашу, добавить в нее сливочное масло, чтоб она хорошо им пропиталась и стала более нежной. Подавать к столу можно кашу перемешанную с поджаркой, или отдельно наложить гречку, а сверху добавить поджарку. Всем приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий