Чтобы сварить в качестве гарнира гречневую кашу на воде, нужно буквально 20 минут и знать правильные пропорции требуемых продуктов. О том, как приготовить вкусную рассыпчатую гречку, рассказывается в нижеприведенном рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед тем, как приступить непосредственно к варке каши, гречневую крупу обязательно нужно будет перебрать. Удобнее высыпать гречу на стол (если используете небольшое количество крупы), и перебрать ее руками, отстраняя встречающиеся черные или подпорченные зернышки. Вообще, качество гречневой крупы напрямую зависит от производителя, но даже если купленная вами гречка высшего сорта (да, еще и дорогая), не стоит пренебрегать процедурой «осмотра» крупы.
Затем гречневую крупу нужно будет промыть. Лучше пересыпать крупу на сито, а потом уже отправить ее под несильную струю холодной воды. Промытой гречке дать немного стечь, а потом переложит в подходящую для варки каши кастрюльку.
Сразу подсыпаем к промытой крупе соль и куриный кубик. Кубик перед отправкой в кастрюлю нужно раскрошить. Кстати, вместо куриного кубика можно взять, например, овощной или мясной.
Гречку в кастрюле заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту. Огонь выставляем максимальный. Ждем, пока вода начнет закипать, затем огонь сбавляем.
На умеренном огне варим рассыпчатую гречку примерно 15 минут. Периодически суповой ложкой кашку перемешиваем, следя, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
В сваренную готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла. Под воздействием высокой температуры каши, масло тут же начнет плавиться. Кашу в это время следует перемешать. Далее кашу рекомендуется накрыть крышкой и теплым полотенцем, чтобы она потомилась минут 10. Данный процесс только улучшит вкусовые качества готового крупяного блюда.
Наша вкусная рассыпчатая кашка из гречи готова! Приятной трапезы!