Гречка с фаршем, или как ее еще называют-гречка по-купечески, хорошо подойдет и для обеда, и для ужина. Она состоит из вполне низкокалорийных и витаминных продуктов. При этом это блюдо, достаточно, легко и быстро готовить. Я уверена, эти продукты для приготовления всегда у вас находятся в холодильнике. А если нет, то многого не надо. Ведь оно к тому же ещё и очень бюджетное. Приступим!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем хорошо гречку. Обжариваем на сухой сковороде 5-7 минут. Выкладываем в миску.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук режем кубиками и отправляем к морковке.
На растительном масле жарим до желтоватого цвета.
Добавляем фарш (я брала куриный) и томатную пасту. Перемешиваем. Жарим 5 минут.
Теперь отправляем гречку к фаршу и поливаем горячей водой. Закрываем крышкой и тушим 20 минут. По истечению, добавляем мелко нарезанный чеснок соль,перец. Перемешиваем.
Готово! Украшаем зеленью и подаем на стол.Приятного аппетита!