Конец лета и начало осени идеальная пора для Греческого салата. В это время доступны разнообразные, свежие и вкусные овощи, зелень и не приготовить хоть раз за сезон этот салат просто невозможно. Замена привычных маслин на виноград внесет разнообразие в любимое блюдо и подарит абсолютно новый вкус. Так же этот рецепт подойдет тем, у кого в семье кто-то не любит лук, его отсутствие мало повлияет на вкусовые качества салата, но удовлетворит запросы всех без исключения членов семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим заправку для салата: смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, мелко порубленные чеснок и свежий базилик, и оставим настаиваться на время приготовления салата.
Нарезаем полукольцами огурцы и перекладываем их в салатник.
Добавляем к огурцам нарезанные кубиком помидоры.
Чистим перец от семян и режем его соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
Разрезаем виноградины на половинки, аккуратно ножом удаляем косточки. Очищенный виноград присоединяем к овощам.
Теперь в салат следует положить нарезанный средним кубиком сыр «Фета».
Заправляем салат уже настоявшимся соусом и перемешиваем.
Греческий салат с виноградом и без лука готов, выкладываем его на тарелку, покрытую листьями зеленого салата, украшаем базиликом и подаем к столу. От станет чудесным дополнением к любому гарниру, мясу или рыбе и понравится всем членам семьи.