Греческий салат с оливками и домашней брынзой

Греческий салат с оливками и домашней брынзой

Ингредиенты

Помидоры - 200 г (3-4 шт.)
Огурцы - 200 г (2 шт.)
Сладкий перец - 100г (1 шт.)
Оливки - 1/2 банки
Брынза - 150 г
Лук - 100 г (2-3 шт.)
Зелень - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Греческий салат с оливками и брынзой

Греческий салат знают и готовят практически все хозяйки. И это, наверное, один из тех рецептов, на основе которого очень трудно импровизировать. Но я часто замечаю, что гости выкладывают из традиционного «греческого» маслины, поэтому решилась внести небольшие поправки в классическую рецептуру. Так как маслины — продукт «на любителя», предлагаю свой вариант салата с оливками, на мой вкус этот салат интереснее в виду того, что кисловатые оливки хорошо сочетаются с овощами, а мягкая домашняя брынза подчеркивает необычный вкус салата. Надеюсь, вам понравится моя идея, и это блюдо приживется на вашем столе!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Греческий салат с оливками и домашней брынзой - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Греческий салат с оливками и домашней брынзой - шаг 2

Помидоры лучше брать салатных сортов - они более мясистые и дают меньше сока. Я взяла желтые и красные - для красоты. Режем помидоры полукружками, если помидоры у вас большие, то четвертинками кружка.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Греческий салат с оливками и домашней брынзой - шаг 3

Огурцы также режем полукружками, не очищая от кожицы. Желательно брать молодые огурцы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Греческий салат с оливками и домашней брынзой - шаг 4

Сладкий перец режем вдоль пополам, очищаем от семян, и режем еще раз пополам вдоль. А далее - на полосочки. Перец можно брать любого цвета, красиво будет смотреться оранжевый, а зеленый перец более ароматный.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Греческий салат с оливками и домашней брынзой - шаг 5

Лук нарежем полукольцами. Важно, чтобы лук нарезался в последнюю очередь, прямо перед добавлением в салат. Тогда из него не улетучатся полезные вещества и характерный аромат.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Греческий салат с оливками и домашней брынзой - шаг 6

Брынзу я беру домашнюю. Вымачиваем брынзу в холодной воде примерно час. Брынзу вполне можно не вымачивать, но тогда салат солить не нужно. Если же брынзу вымочить, а овощи посолить,то вкус будет более равномерным. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1,5 см.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Греческий салат с оливками и домашней брынзой - шаг 7

В глубокой миске хорошо перемешаем и заправим все овощи. Можно добавить немного специй, например сушеный базилик. Солим и добавляем оливковое масло.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Греческий салат с оливками и домашней брынзой - шаг 8

Выкладываем салат на тарелку, кладем сверху брынзу. С того момента, как брынза попала в салат, не перемешиваем. В противном случае брынза будет крошиться и все это будет выглядеть неаккуратно.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Греческий салат с оливками и домашней брынзой - шаг 9

Сверху равномерно укладываем оливки. У меня оливки, фаршированные болгарским перцем, очень удачное сочетание. Традиционно греческий салат делают с черными маслинами, но мне нравится добавлять оливки, это придает салату пикантный вкус с небольшой кислинкой. Оригинальный греческий салат готов, приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий