0 0

Греческий салат с оливками и домашней брынзой


Греческий салат с оливками и домашней брынзой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Помидоры - 200 г (3-4 шт.)
Огурцы - 200 г (2 шт.)
Сладкий перец - 100г (1 шт.)
Оливки - 1/2 банки
Брынза - 150 г
Лук - 100 г (2-3 шт.)
Зелень - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу

Греческий салат с оливками и брынзой

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Греческий салат с оливками и домашней брынзой

Греческий салат знают и готовят практически все хозяйки. И это, наверное, один из тех рецептов, на основе которого очень трудно импровизировать. Но я часто замечаю, что гости выкладывают из традиционного «греческого» маслины, поэтому решилась внести небольшие поправки в классическую рецептуру. Так как маслины — продукт «на любителя», предлагаю свой вариант салата с оливками, на мой вкус этот салат интереснее в виду того, что кисловатые оливки хорошо сочетаются с овощами, а мягкая домашняя брынза подчеркивает необычный вкус салата. Надеюсь, вам понравится моя идея, и это блюдо приживется на вашем столе!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2
Готово

Помидоры лучше брать салатных сортов - они более мясистые и дают меньше сока. Я взяла желтые и красные - для красоты. Режем помидоры полукружками, если помидоры у вас большие, то четвертинками кружка.

3
Готово

Огурцы также режем полукружками, не очищая от кожицы. Желательно брать молодые огурцы.

4
Готово

Сладкий перец режем вдоль пополам, очищаем от семян, и режем еще раз пополам вдоль. А далее - на полосочки. Перец можно брать любого цвета, красиво будет смотреться оранжевый, а зеленый перец более ароматный.

5
Готово

Лук нарежем полукольцами. Важно, чтобы лук нарезался в последнюю очередь, прямо перед добавлением в салат. Тогда из него не улетучатся полезные вещества и характерный аромат.

6
Готово

Брынзу я беру домашнюю. Вымачиваем брынзу в холодной воде примерно час. Брынзу вполне можно не вымачивать, но тогда салат солить не нужно. Если же брынзу вымочить, а овощи посолить,то вкус будет более равномерным. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1,5 см.

7
Готово

В глубокой миске хорошо перемешаем и заправим все овощи. Можно добавить немного специй, например сушеный базилик. Солим и добавляем оливковое масло.

8
Готово

Выкладываем салат на тарелку, кладем сверху брынзу. С того момента, как брынза попала в салат, не перемешиваем. В противном случае брынза будет крошиться и все это будет выглядеть неаккуратно.

9
Готово

Сверху равномерно укладываем оливки. У меня оливки, фаршированные болгарским перцем, очень удачное сочетание. Традиционно греческий салат делают с черными маслинами, но мне нравится добавлять оливки, это придает салату пикантный вкус с небольшой кислинкой. Оригинальный греческий салат готов, приятного вам аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из сыра, Рецепты из овощей, Салат Греческий, Салат из огурцов
Греческая кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Настоящее венгерское лечо
следующий
Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином
предыдущий
Настоящее венгерское лечо
следующий
Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru