Гранита лимонно-апельсиновая

Гранита лимонно-апельсиновая

Ингредиенты

отфильтрованная вода холодная - 500 мл
лимоны крупные - 5 штук
апельсины крупные - 5 штук
тростниковый сахарный песок - 200 г
  • 8 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

В летнее меню рекомендуется включить лимонно-апельсиновую граниту, которая не только прекрасно освежит, но и насытит организм большим количеством витамина С.

В летнее меню рекомендуется включить лимонно-апельсиновую граниту, которая не только прекрасно освежит, но и насытит организм большим количеством витамина С. Гаринта – сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. В некотором роже, можно сказать, что гранита — разновидность шербета.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

отфильтрованная вода холодная (920 мл);
лимоны крупные (десять штук);
красные апельсины крупные (десять штук);
тростниковый сахарный песок (420 г).

Сначала необходимо снять цедру с трех красных апельсинов и двух лимонов, после этого со всех плодов отжать сок и процедить его, затем подготовить не очень большую кастрюлю. Сперва влить в нее питьевую воду, затем добавить достаточное количество сахарного песка, перемешать тщательно все и на тихом огне кипятить сладкую смесь примерно восемь минут.

Шаг 2

Остудить приготовленный сладкий сироп, влить в него процеженный сок, добавить предварительно натертую цедру, взбить все блендером, затем перелить полученную смесь в пластиковый прямоугольный контейнер. Закрыть емкость со сладкой лимонно-апельсиновой смесью плотно крышкой и отправить на восемь часов в морозильную камеру.

Шаг 3

Каждые два часа из морозильной камеры нужно доставать контейнер, вилкой перемешивать лимонно-апельсиновую смесь, затем отправлять ее обратно в морозилку.

Шаг 4

Через восемь часов достать приготовленную цитрусовую граниту и распределить ее по порционным стаканчикам, затем подавать гостям.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь: