Говяжья вырезка в маринаде из кока-колы

Говяжья вырезка в маринаде из кока-колы

Ингредиенты

очищенные дольки чесночные большие - три штуки
говяжья пашина одним куском - около 3 кг
напиток кока-кола - один полный стакан
салатный лук небольшой - одна головка
каменная соль крупномолотая - по вкусу
любое растительное масло - четверть стакана
винный уксус красный - четверть стакана
свежемолотый перец черный - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Этот рецепт стал одним из моих любимых, так как его очень просто и легко приготовить, а так же из-за его безумно вкусного контрастного маринада из сладкой кока-колы и ароматного чесночка.

Для приготовления такого блюда понадобится кусок говяжьей пашины из брюшной части коровьей туши. Время готовки указано без учета времени маринования мяса говядины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить специальный маринад, а для этого в подготовленный контейнер следует влить винный уксус и кока-колу, затем добавить измельченный чеснок.

Шаг 2

Почистить салатный лук и мелко покрошить его, отправить в контейнер, влить туда же какое-нибудь растительное масло, добавить черный перец, взбить тщательно компоненты вилкой.

Шаг 3

Затем в свежеприготовленный маринад выложить кусок говядины. Плотно закрыть контейнер с говядиной в маринаде из кока-колы крышкой, отправить его в холодильник на всю ночь.

Шаг 4

На следующий день вынуть из холодильника контейнер, переложить маринованную говядину на гриль, по вкусу посыпать солью. Готовить мясо с каждой стороны по десять минут на огне средней силы.

Шаг 5

Приготовленную говядину переложить на блюдо, закрыть пищевой фольгой и оставить на пятнадцать минут.

Шаг 6

Затем нарезать мясо порционными кусками и подавать с каким-либо гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий