Говяжья печень с грибами

Говяжья печень с грибами

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Грибы - 150 г (шампиньоны)
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

.

Нежнейшая говяжья печенка с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 1

Печенку перекрутить дважды на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 2

Добавить муку. Должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 3

Пожарить блин на сковородке на масле с обеих сторон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 4

Повторить процедуру пока не закончится тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 5

Блины нарезать на кусочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 6

Промыть и нарезать грибы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 7

Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 8

Пока жарятся грибы нарезать мелко лук и натереть морковь.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 9

Добавить оба компонента к грибам. Жарить еще 5 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 10

В стакане с водой развести 3 столовые ложки сметаны. Добавить немного соли, специй.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 11

Вылить смесь в сковороду и тушить 15 минут. При необходимости досолить.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 12

Подавать печенку с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий