0 0

Говяжья печень, тушеная в сметане

Говяжья печень, тушеная в сметане

Ингредиенты

Говяжья печень - 300 гр.
Молоко - 150 мл.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Вода - 150 мл.
Томатная паста - 2 ст. л
Сметана 20 % - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Для того, чтобы печень была мягкой и без горечи, её нужно вымочить в молоке в течение часа.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Говяжья печень, тушеная в сметане

Простое блюдо для ужина, которое легко и быстро можно приготовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Печень говядины предварительно вымочить в молоке в течение 1 – 1,5 часов.

2
Готово

Отделить от печени пленки и порезать на ломтики

3
Готово

Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке.Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавить к ингредиентам печень, обжаривать в течение 5 минут.Залить печень водой, добавить томатную пасту соль и перец и тушить в течение 20-25 минут.

4
Готово

За 5 минут до готовности внести в блюдо сметану. Подавать можно с любым гарниром, по желанию. Отлично сочетается с кашей из гречневой крупы.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Сырники в духовке
следующий рецепт
Тушенка из косули в домашних условиях
предыдущий рецепт
Сырники в духовке
следующий рецепт
Тушенка из косули в домашних условиях

Добавить Ваш Комментарий