0 0

Говяжья печень с луком в сметане

Говяжья печень с луком в сметане

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
печень говядины - 700 грамм
ореховое масло - полторы ст. ложки для жарки
домашняя сметана средней густоты - 200 грамм
крупный салатный лук - одна головка
измельчённый перец чёрный - на свой вкус
тонкомолотая соль каменная - на свой вкус

Из этого субпродукта можно приготовить очень полезное, лёгкое и нежное блюдо, нужно лишь потомить немного говяжью печёнку в сметанной подливе.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Говяжья печень с луком в сметане

Из этого субпродукта можно приготовить очень полезное, лёгкое и нежное блюдо, нужно лишь потомить немного говяжью печёнку в сметанной подливе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищенную луковку порубить очень мелко или просто нарезать тоненькими полукольцами. Затем выложить лук в сковородку и обжарить в хорошо прогретом ореховом масле при регулярном помешивании.

2
Готово

В это же время от жилок и пленочек аккуратно очистить говяжью печенку. Затем печень нарезать кусками небольшого размера и переложить к обжаренному луку, при периодическом перемешивании готовить эти компоненты еще минуты четыре.

3
Готово

Затем насыпать немного соли, по вкусу добавить перчик и влить густую сметану, так же добавить немного фильтрованной воды.

4
Готово

В течение двадцати минут тушить под крышкой говяжью печень в сметанной подливе. Готовую печень с луком подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат с белой фасолью, морковью, томатами и колбаской
следующий рецепт
Нежное домашнее печенье на майонезе
предыдущий рецепт
Салат с белой фасолью, морковью, томатами и колбаской
следующий рецепт
Нежное домашнее печенье на майонезе

Добавить Ваш Комментарий