Говяжий язык, запеченный с маслинами в горшочке

Говяжий язык, запеченный с маслинами в горшочке

Ингредиенты

язык говяжий - 1 штука
луковица - 1 крупная
маслин илбез косточек и добавок - 1 банка
говяжьего бульона - 0,5 стакана
мука - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
специи - по вкусу
приправы - по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист - 2 листа
  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Без сомнения, язык является самым, что ни на есть, деликатесом, а стало быть, готовится в качестве праздничного блюда.

Без сомнения, язык является самым, что ни на есть, деликатесом, а стало быть, готовится в качестве праздничного блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

- Язык отваривается в подсоленной воде, нарезается тонкими ломтиками и выкладывается в горшочек.

Шаг 2

- Затем в горшочек кладётся слоем пассерованный лук с давленным чесночком, а поверх него - маслины, специи.

Шаг 3

-В говяжьем бульоне разводится мука. Сюда же добавляется сметана и томатная паста, перемешивается. Все это заливается в горшочек с языком. В горшок добавляется лавровый листик.

Шаг 4

- Блюдо ставится в духовку и томится в течении получаса.

Шаг 5

- Перед подачей язык рекомендуется остудить.

Шаг 6

- Подаётся со свежими овощами и зеленью. Но те, кто верен традиции подавать мясные лакомства с гарниром, рекомендуется подавать такой язык со спагетти, отварным картофельным пюре.

Шаг 7

- Особенно удачно сочетание с картофелем молодым, посыпанным укропом, или запечённым с сыром и майонезом. Весьма уместны к языку грибы- солёные, консервированные, жареные, тушёные. Уместны к такому блюду, так же, домашние заготовки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий