Без сомнения, язык является самым, что ни на есть, деликатесом, а стало быть, готовится в качестве праздничного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1- Язык отваривается в подсоленной воде, нарезается тонкими ломтиками и выкладывается в горшочек.
- Затем в горшочек кладётся слоем пассерованный лук с давленным чесночком, а поверх него - маслины, специи.
-В говяжьем бульоне разводится мука. Сюда же добавляется сметана и томатная паста, перемешивается. Все это заливается в горшочек с языком. В горшок добавляется лавровый листик.
- Блюдо ставится в духовку и томится в течении получаса.
- Перед подачей язык рекомендуется остудить.
- Подаётся со свежими овощами и зеленью. Но те, кто верен традиции подавать мясные лакомства с гарниром, рекомендуется подавать такой язык со спагетти, отварным картофельным пюре.
- Особенно удачно сочетание с картофелем молодым, посыпанным укропом, или запечённым с сыром и майонезом. Весьма уместны к языку грибы- солёные, консервированные, жареные, тушёные. Уместны к такому блюду, так же, домашние заготовки.