Для приготовления котлет нам потребуется мясной фарш. В нашем рецепте используется смешанный фарш из свинины и говядины. Мясной фарш дополнен измельченным картофелем и репчатым луком. Специи придадут мясным котлеткам пикантность. Жарятся котлетки с картофелем на сковороде. Подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, для приготовления мясной основы для котлет подбираем миску, в которую перекладываем размороженный фарш.
Картофель должен быть отварен заранее (можно использовать картошку, оставшуюся после готовки салатов, к примеру). Очищаем картошечку, измельчаем ее при помощи терки.
Очищаем репчатую луковицу, мелко рубим ее. Луковую нарезку переправляем к ингредиентам в миску. Приправляем компоненты мясной основы для котлет солью по вкусу, подсыпаем молотого перчика, добавляем своих любимых специй.
Ингредиенты тщательно вымешиваем. Основа для мясных котлет готова.
Чистыми ладонями формируем круглые или овальные котлеты. Перед жаркой обваливаем их в муке.
Жарим мясные котлеты с картофелем на сковороде с двух сторон в разогретом растительном масле.
Готовые котлеты из мясного фарша с картофелем подаем к столу со своим любимым или предпочитаемым гарниром. У нас – макаронные изделия. Приятного всем аппетита!