Блюдо готовится не очень долго, как сразу может показаться. Главное правильно выбрать мясо. Нужна именно филейная часть, она самая сочная и мягкая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления говядины.
Смешать перец чили, гарам масалу, карри, масалу для мяса и листья пажитника.
Зиру, семена горчицы, черный тмин прогреть на сковороде с растительным маслом.
Мясо порезать полосками (примерно 1-2 см. шириной и 5-7 см. длиной).
В смешанные специи добавить мед, томатную пасту, соевый соус, бальзамический уксус и соль. Сделать маринад. Замариновать мясо на 15-20 минут.
Кориандр, лук, чеснок и имбирь перетереть в блендере и отправить в сковороду к прогретым специям. Прожарить все вместе около 5 минут периодически помешивая.
Затем добавить в сковороду замаринованное мясо и обжарить около 5-7 минут на большом огне. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20-25 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с рисом или макаронными изделиями. Приятного аппетита!