Говядина в остром кисло-сладком соусе

Говядина в остром кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Говядина (филейная часть) - 500 гр.
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 1 средняя головка
Корень имбиря - 70 гр.
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Перец чили красный молотый - 1 чайная ложка
Гарам масала - 1 столовая ложка
Карри - 1 столовая ложка
Масала для мяса - 1 столовая ложка
Листья пажитника сушеные - 2 столовые ложки
Тмин черный - 1 столовая ложка
Зира - 1 столовая ложка
Кориандр целый - 1 столовая ложка
Томатная паста - 3 столовые ложки
Бальзамический уксус - 5 столовых ложек
Соевый соус - 70 мл.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Говядина получается очень ароматная и вкусная. Это блюдо для любителей острого.

Блюдо готовится не очень долго, как сразу может показаться. Главное правильно выбрать мясо. Нужна именно филейная часть, она самая сочная и мягкая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Говядина в остром кисло-сладком соусе - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления говядины.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Говядина в остром кисло-сладком соусе - шаг 2

Смешать перец чили, гарам масалу, карри, масалу для мяса и листья пажитника.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина в остром кисло-сладком соусе - шаг 3

Зиру, семена горчицы, черный тмин прогреть на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина в остром кисло-сладком соусе - шаг 4

Мясо порезать полосками (примерно 1-2 см. шириной и 5-7 см. длиной).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина в остром кисло-сладком соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина в остром кисло-сладком соусе - шаг 5

В смешанные специи добавить мед, томатную пасту, соевый соус, бальзамический уксус и соль. Сделать маринад. Замариновать мясо на 15-20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Говядина в остром кисло-сладком соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Говядина в остром кисло-сладком соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Говядина в остром кисло-сладком соусе - шаг 6

Кориандр, лук, чеснок и имбирь перетереть в блендере и отправить в сковороду к прогретым специям. Прожарить все вместе около 5 минут периодически помешивая.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Говядина в остром кисло-сладком соусе - шаг 7

Затем добавить в сковороду замаринованное мясо и обжарить около 5-7 минут на большом огне. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20-25 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Говядина в остром кисло-сладком соусе - шаг 8
  • Фото рецепта - Говядина в остром кисло-сладком соусе - шаг 8

Блюдо готово. Подавать можно с рисом или макаронными изделиями. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий