Говядина в кокосовом карри

Говядина в кокосовом карри

Ингредиенты

лимонная трава - две веточки
мякоть говядины - 650 г
молотый кориандр - одна большая щепотка
молоко кокосовое - 520 мл
масло кунжутное - на свой вкус
стружка кокосовая - 85 г
измельченный перец розовый - на свой вкус
тамариндовый сок - одна ст. ложка
мелкая морская соль - на свое усмотрение
корица измельченная - на свой вкус
имбирь сушеный молотый - одна ч. ложка
орех мускатный тертый - на свой вкус
анис измельченный - четверть ч. ложки
лук сладкий салатный среднего размера - три головки
чили перец красный свежий - 45 г
бутоны гвоздики - три штуки
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Сложно

Вкусная говядина по-индонезийски.

Говядина, приготовленная в кокосовом карри, является блюдом традиционной индонезийской кухни.
Для приготовления говядины в кокосовом карри понадобится набор интересных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все специи, а также рубленую лимонную траву добавить в хорошо прогретое кунжутное масло, перемешать и готовить на слабом огне, в это же время промытую мякоть говядины нарезать толстыми полосками.

Шаг 2

Выложить измельченную говядину в сковородку, где обжариваются специи, перемешать хорошо еще раз, затем добавить измельченный перец чили и измельченные луковицы, перемешать все и подождать немного, когда выпарится из сковородки лишняя жидкость, насыпать в достаточном количестве стружку кокоса и влить кокосовое концентрированное молоко.

Шаг 3

При регулярном помешивании готовить ароматное карри с говядиной до тех пор, пока кокосовый соус не станет очень густым и мясом не будет сочным и мягким.

Шаг 4

В это время можно уже добавить в сковородку немного сока тамаринда, перемешать все и подержать на тихом огне еще минут пять, после чего подавать в горячем виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий