Говядина, приготовленная в кокосовом карри, является блюдом традиционной индонезийской кухни.
Для приготовления говядины в кокосовом карри понадобится набор интересных ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все специи, а также рубленую лимонную траву добавить в хорошо прогретое кунжутное масло, перемешать и готовить на слабом огне, в это же время промытую мякоть говядины нарезать толстыми полосками.
Выложить измельченную говядину в сковородку, где обжариваются специи, перемешать хорошо еще раз, затем добавить измельченный перец чили и измельченные луковицы, перемешать все и подождать немного, когда выпарится из сковородки лишняя жидкость, насыпать в достаточном количестве стружку кокоса и влить кокосовое концентрированное молоко.
При регулярном помешивании готовить ароматное карри с говядиной до тех пор, пока кокосовый соус не станет очень густым и мясом не будет сочным и мягким.
В это время можно уже добавить в сковородку немного сока тамаринда, перемешать все и подержать на тихом огне еще минут пять, после чего подавать в горячем виде.