0 0

Говядина, тушеная с черносливом

Говядина, тушеная с черносливом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говядина - 500 гр
Чернослив - 3/4 стакана (без косточки)
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Сок лимона - 1/2 лимона
Растительное масло - 3ст.л.
Сахар - по вкусу
Зелень - веточки петрушки

.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Говядина, тушеная с черносливом

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо нарезать кусочками (размером с чернослив), переложить в глубокую миску. Добавить соль, молотый черный перец, сок лимона, растительное масло (1 ст.л.), все перемешать и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре. Чернослив промыть, залить теплой водой и тоже оставить набухать на 1 час.

2
Готово

Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружками/полукружками (если крупная).

3
Готово

Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить воды, тушить под закрытой крышкой около 30 минут (при необходимости подливать воду). Затем, когда вода выпариться и мясо будет полуготово, забросить лук и морковь, обжаривать (около ) 10 минут.

4
Готово

Добавить чернослив (вместе с водой), тушить под закрытой крышкой до готовности мяса. При необходимости досолить, посахарить по вкусу (я клала 1 ч.л. сахара). Подавать с картофелем, украсив зеленью.

5
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Макароны Орзо с морковью и грибами
Яйца Бенедикт с кексом по-английски
следующий
Яйца Бенедикт с кексом по-английски

2 Комментария Скрыть комментарии

Судя по описанию приготовить его не так уж и сложно, но всё же остаётся ещё один вопрос: какой вид вина лучше всего подойдёт к этому блюду? — или может здесь пиво будет гораздо уместнее?

Делала подобное блюдо, оно конечно на любителя, но лично мне нравится сочетание мяса со сладким соусом, мясо с черносливом частенько готовлю. Еще кушала в гостях мясо с соусом из какой-то северной ягоды типа морошки, соус тот на варенье больше был похож. Вообще обалденно! Еще хочу сказать, что в мультиварке все же повкуснее получается: нежнейшее мясо тушится во всем этом…. эх! Запах на всю квартиру) Надо завтра сварганить)

Добавить Ваш Комментарий