С недавних пор в моей семье полюбили блюда со шпинатом. Раньше мне нигде не попадалась эта трава или не обращала внимание, а теперь повсюду встречается и в свежем и замороженном виде. Помимо того, что это очень вкусно, так это еще и очень полезно. Сегодня я провожу эксперимент с моими любимыми продуктами. Посмотрим, что из этого выйдет. Готовить очень легко, недолго и получилось вкусно по-ресторанному.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем говядину. Удаляем прожилки, пленку и нарезаем на полосочки в палец толщиной. Добавляем одну столовую ложку арахисовой пасты, перемешиваем и нарезаем 4-5 зубчиков чеснока, добавляем перец чили (дробленый), еще раз перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник часа на три, но можно и на всю ночь, если заранее знаете, что будете готовить завтра.
После того как мясо промариновалось, ставим сковородку на плиту, наливаем масло и на большом огне обжариваем говядину, можно не всю сразу, а небольшими порциями, так, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем отдельно от мяса
После того как лук обжарился, соединяем с мясом, насыпаем еще ложку чили, добавляем сахар, терияки, солим , перемешиваем, добавляем 3 ложки муки, перемешиваем и добавляем воду или бульон, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Я еще добавила ложку сливового варенья.
За 5-10 минут до окончания готовки добавляем шпинат.
Ну вот и все блюдо готово! Вкус получился остро-кисло-сладкий. Как всегда на завтра ничего не осталось. Подавала с кукурузной кашей с фетой. Приятного аппетита!