Говядина, тушеная со шпинатом

Говядина, тушеная со шпинатом

Ингредиенты

Говядина - 500 гр Я брала мякоть
Чеснок - 4-5 зубцов
Лук - 2 шт Крупные
Перец чили - 1 ст ложка
Арахисовая паста - 1 ст ложка
Шпинат - 2 пучка
Мука - 2-3 ст ложки
Бульон или вода - 1 стакан
Оливковое масло - 4-5 ложек
Соус Терияки - 2 ст. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Это блюдо для любителей жгучих, острых блюд. Мясо получается нежным, вкусным, а шпинат придает изюминку.

С недавних пор в моей семье полюбили блюда со шпинатом. Раньше мне нигде не попадалась эта трава или не обращала внимание, а теперь повсюду встречается и в свежем и замороженном виде. Помимо того, что это очень вкусно, так это еще и очень полезно. Сегодня я провожу эксперимент с моими любимыми продуктами. Посмотрим, что из этого выйдет. Готовить очень легко, недолго и получилось вкусно по-ресторанному.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 1
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 1
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 1
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 1
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 1

Моем говядину. Удаляем прожилки, пленку и нарезаем на полосочки в палец толщиной. Добавляем одну столовую ложку арахисовой пасты, перемешиваем и нарезаем 4-5 зубчиков чеснока, добавляем перец чили (дробленый), еще раз перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник часа на три, но можно и на всю ночь, если заранее знаете, что будете готовить завтра.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 2
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 2

После того как мясо промариновалось, ставим сковородку на плиту, наливаем масло и на большом огне обжариваем говядину, можно не всю сразу, а небольшими порциями, так, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 3

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем отдельно от мяса

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 4

После того как лук обжарился, соединяем с мясом, насыпаем еще ложку чили, добавляем сахар, терияки, солим , перемешиваем, добавляем 3 ложки муки, перемешиваем и добавляем воду или бульон, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Я еще добавила ложку сливового варенья.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 5

За 5-10 минут до окончания готовки добавляем шпинат.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная со шпинатом - шаг 6

Ну вот и все блюдо готово! Вкус получился остро-кисло-сладкий. Как всегда на завтра ничего не осталось. Подавала с кукурузной кашей с фетой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий